締切済み ポーランドのヴロツワフからチェコのプラハまでバスで行くとどれくらいの値 2010/08/05 09:45 ポーランドのヴロツワフからチェコのプラハまでバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ズオティか円でお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#125540 2010/08/05 09:57 回答No.1 http://okwave.jp/qa/q6050392.html http://www.pragprague.com/bus-warsaw-wroclaw-prague/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報ヨーロッパ 関連するQ&A チェコ プラハからハンガリー行きのBUSはどれくらいあるのでしょうか? チェコ プラハからハンガリー行きのBUSはどれくらいあるのでしょうか? 1日何便や週に何便と言った感じで、 料金等もわかると良いのですが。 利用した方の感想も聞けたらありがたいです。 以前イスタンブールからブルガリアとブルガリアからギリシャで夜行BUSを利用したのですが イスタンブールからのBUSはサービスも乗り心地も良かったのですが ブルガリアからのBUSはサービス無し、乗り心地最悪で辛かったです。 情報お願いします。 チェコのフルボカー城に行きたい 正月にチェコに行きます。 プラハからチェスキークルムロフにバスで行きます。 (プラハからチェスキークルムロフまでのバスは予約できました。) チェスキークルムロフからバスでフルボカー城に行くと良いというアドバイスをチェコ語の先生からもらいましたがガイドブックやインターネットを調べてもどのようにチェスキークルムロフからフルボカー城に行かれるのかわかりませんでした。(先生は休暇中なので連絡とれないのです) どなたかチェコに詳しい方、バスの調べ方をお教えいただけませんか。 よろしくお願い致します。 ウィーンとプラハの移動 学生の貧乏旅行で、ウィーンからプラハへ移動する場合、バスは非常に本数も少なく不便そうなので、鉄道を利用します。 現地で切符を買うのと、日本で早めにインターネットで買っていくのとでは値段は違うものですか? 以前、違う国でしたが、早めにバス会社のHPからチケットを予約しておくと、バスで7時間かかる距離が、千円くらい、というものもありました。 チェコやオーストリアあたりは、鉄道でもそのようなことはあるのでしょうか? また、プラハからウィーンではなく、どこか他のオーストリアの都市に戻ろうと考えています。ということは、あるかどうかわかりませんが、往復割引も使えませんよね・・・ とにかく、鉄道会社のページで時刻や接続を調べても、値段が表示されないので困ります。 あと、カタコトの英語しかできませんが、大丈夫ですか?ドイツ語圏の人は英語が達者だと勝手に思い込んでいますが、チェコはどうなのでしょう? 駅などの文字が読めないので不安です。 詳しい方、アドバイスお願いします。 プラハもしくはチェコを舞台とした小説(文庫) プラハもしくはチェコを舞台とした小説(文庫)が読んでみたいです 映像でプラハの街並みをみるたび「行ってみたいなぁ。。。」と 思います。 戦争物はちょっと苦手です。 40代位の女性向けの本を教えてください チェコの物価が高いのはなぜ? こんばんは。 先日、チェコに旅行へ行ってきました。 そこでチェコの物価が日本と比べて2倍ほど高いように感じました。 主にプラハで過ごしていたのですが、1万円を両替してもすぐになくなってしまいました。 チェコの物価が高いのはなぜでしょうか? よろしければ教えてください。 ロンドンからポーランドにバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ロンドンからポーランドにバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ポーランドのヴロツワフからロンドンへバスで行きたいのですが、どれくらい ポーランドのヴロツワフからロンドンへバスで行きたいのですが、どれくらいの値段がかかるのか教えてください。 先日、チェコのプラハでアメリカとロシアが 先日、チェコのプラハでアメリカとロシアが 「新核軍縮条約」に調印しましたね。 そこで質問ですが、 アメリカとロシアの条約なのに、なぜチェコで調印したのでしょうか? 何か意味があるのでしょうか… 【ドイツ】ミュンヘンとプラハ【チェコ】 今年の10月にハネムーンでドイツとチェコを旅したいと考えています。 両国とも初めての訪問で、出発から帰国まで含めて7日間です。 今のところ行きたい街が2つありまして、ミュンヘンとプラハです。 ミュンヘンで本場のヴァイツェンを飲みながら白ウィンナーを頂くことと、プラハでは古きヨーロッパの町並みを散策することを夢見ています。 ガイドブックを見ると、ミュンヘンからプラハはあまりアクセスが良くないように思えるのですが、ライプツィヒとかドレスデンを経由&観光してプラハに入るのが普通でしょうか? できれば時間に追われず旅をしたいのですが、一週間という時間だとどれくらい経由地観光ができるものでしょう。 また他にお勧めのルート、場所があれば、是非おしえてください。まだ時間があるので柔軟に考えています。特に求めているのは美味しいもの(地ビール)や古城、古い町並み、聖堂などです。よろしくお願いします! チェコについて教えてください。 私は2月に、卒業旅行でチェコに行きます。 そのためにガイドブックを探したのですが、丸一冊チェコの本って見たことがないんです。チェコ・ポーランド・スロヴァキアとか(地球の歩き方)チェコ・ハンガリーとか(るるぶ)はあるんですけど・・・。 一冊チェコ特集の本をご存知の方、教えてください。 チェコだけが載っているのではなくても、この本はいい!!というものも教えていただけるとうれしいです。 お願いします。 チェコ 5月下旬にチェコを予定しています。 共和国広場付近のホテルを拠点に カルロヴィヴァリとマリアンスケラズニェに それぞれ、 別の日に日帰りのエクスカーションを考えているのですが、 カルロヴィヴァリのほうはバスで マリアンスケラズェは鉄道で往復するつもりです。 質問ですが (1)この時期はバスや鉄道は混んでいるのでしょうか?席を予約した方が良いですか? (2)プラハ本駅とマリアンスケラズェの間の往復切符を前日に、プラハ・マサリク駅で購入することは可能でしょうか? (3)列車・バスにはトイレはついていますか? (4)フロレンツ・バスターミナルまたはプラハ本駅と共和国広場との間は地図で見ると徒歩圏内のように見えるのですが、歩いて安全に行けますか?帰りは18時か20時になるのですが治安はどうでしょうか?地下鉄利用のほうが良いですか? ながながとすみません よろしくお願いします ポーランドのPiechowiceは何と読む?Piechowiceへ行くにはプラハとヴロツワフではどっちからの方が便利? ポーランドのPiechowiceは何と読む?Piechowiceへ行くにはプラハとヴロツワフではどっちからの方が便利でしょうか? ポーランド、チェコ旅行に関しての質問 (1)ワルシャワ→クラクフ 電車又は飛行機の移動の安全性(2)クラクフ→オフィエンチム、ベリチカ岩塩坑へのベストな移動手段と安全性(3)(2)のあとに、プラハへ移動する時のベストな移動手段(夜行列車は危ないと聞いたのですが…)と安全性(4)ポーランドとプラハの治安状況と気をつける点(5)どちらも国も英語は通じるのでしょうか?以上5つの点について教えていただきたいのです。また、他に気をつける点があれば教えてください。よろしくお願いいたします。 プラハからの日帰り旅行 13日から21日までプラハへ旅行します。 ホテルは全て同じホテル(プラハ)で泊まります。(日本で予約済み) せっかくなので、プラハだけでなく、近郊の町などに行こうと考えています。 そこで、質問があります。 1.プラハからドレスデンへの日帰り 電車のチケットは日本で予約していないのですが、 プラハ本駅で購入すればいいのでしょうか。 (チェコ語は全く話せません。簡単な英語なら話せます。) またプラハ・ドレスデンを日帰りで行くことは可能でしょうか。 2.チェスキー・クルムロフへの日帰り プラハからはバスと電車のどちらの移動が早いのでしょうか。 また日帰りで行くことは可能でしょうか。 上記2点について、どなたかアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 ドイツ・チェコ・ポーランド、英語の通じ具合 一人旅を考えています。 ・ドイツ(特にミュンヘン)、チェコ、ポーランドではどの程度英語が通じますか? ・英語があんまりな場合、ドイツ語ならどうですか? 1.旅行ではストレスを感じない。その辺のカフェの店員や、歩いている人に道を聞いても、必要な会話は成り立つ。 2.有名な観光名所、ある程度のランクのホテルは大丈夫。それ以外も単語程度なら大丈夫。 3.基本的に現地語 ウィーンは1、パリは2と3の間くらいかなと私は感じました。 その国に行くからには、少しは現地語を勉強しておこうとは思いますが、会話できるようにまでなるとは思えません…。 事前にイザというときのメモを作っておきたいので、情報が知りたいです。鉄道関係はだめですよね? 特にポーランドってどうなんでしょう。 それから、 ・チェコ、ポーランドのオススメガイドブックありますか?今のところ英語版のロンリープラネットにしようかと思っているのですが。 クラクフ~プラハ間の移動時間について 年末にポーランド~チェコに出かけます。 クラクフ~プラハ間は、電車移動をするつもりなのですが、色々なサイトを見ていると安全面が気になります。 朝発ー昼過ぎ着の電車、または、 夜発ー翌朝着の電車か迷ってます。 どちらが安全なのでしょうか? 長くない旅程なので、できれば寝台がいいかな、と思ってますが・・・ ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 プラハのまわり方を教えてください! 夏に新婚旅行でチェコにも立ち寄ることになりました。初日は昼過ぎにプラハに着き1泊、次の日は一日過ごし1泊、の計2泊です。この一日半ほどの時間でプラハの街をどのようにまわれば良いかモデルプランを教えてほしいです。なお、宿はヒルトン・プラハ・ホテルです。地図を見ていてなんとなくカレル橋まで徒歩は遠いかなぁなどと考えているところです。よろしくお願いします! プラハ⇒チェスキークロムロフの行き方について 月末から中欧(ブダペストとプラハ)へフリープランで行く予定をしています。その中で、プラハへ移動した後、日程的に余裕が出来そうなのでチェスキークロムロフまで日帰りで行ってみようかと考えています。 ただ、行き方がバスか、電車か、またツアーで行ったらいいのか迷っています。今探してみた現地発着ツアーだと一人17700円(昼食、英語ガイド付き)と、結構高そうだったのですが、バスをインターネットで片言に調べてみたら、片道一人200Kc前後だったので、金額の差に本当なのかなぁってちょっと思ってます。。。(^_^;) ちなみに、行けそうな曜日は木曜日か金曜日になると思います。 あと、バスの場合の行き方と電車の場合の行き方も分かれば教えていただけますでしょうか。。。 ホテルは共和国広場とプラハ本駅の間?くらいにあるヴァーツラフ広場の周辺です。 それから、もしも金曜日に行くことになった場合、チェコ滞在の最終日になるので、大体予算的にどのくらい残しておけば安全か、食事代とかから適当に目安とかあれば参考までに教えていただけたら幸いなんですが・・・ よろしくお願いします。。。 プラハでのズウォティへの両替 プラハからポーランドのクラフクへ列車で行き、早朝5時半につく予定です。その時間帯は両替所などはやっていないと思われるのですが、プラハでズウォティに両替してからポーランド入りしたほうが良いのでしょうか?経験のあるかたいらっしゃいましたら回答よろしくおねがいします。 プラハでビーズを買いたい 現在、イギリスに住んでいます。 来月のイースターに、プラハに遊びに行くつもりなのですが、ビーズ手芸が好きなので、本場のチェコビーズのお店に行ってみたいと思っています。 観光ガイドにはそういうお店が載っておらず、ネットで日本語情報を探そうとしても「チェコ」と「ビーズ」ではチェコビーズを売っているお店ばかりヒットしてしまって探せず困っています。 プラハで素敵なビーズを買えるお店をご存知の方がいらしたら、ご教示下さい。ビーズ工芸に関するスポットの情報もあれば、是非。