ベストアンサー ポーランドのヴロツワフからロンドンへバスで行きたいのですが、どれくらい 2010/07/19 23:24 ポーランドのヴロツワフからロンドンへバスで行きたいのですが、どれくらいの値段がかかるのか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lairlair ベストアンサー率17% (38/213) 2010/07/19 23:41 回答No.1 時期にもよるがハイシーズンなら1万円前後 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報ヨーロッパ 関連するQ&A ロンドンからポーランドにバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ロンドンからポーランドにバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ポーランドのヴロツワフからチェコのプラハまでバスで行くとどれくらいの値 ポーランドのヴロツワフからチェコのプラハまでバスで行くとどれくらいの値段がかかりますか? ズオティか円でお願いします。 サウサンプトンからロンドンのバス移動 サウサンプトンからロンドンまでのバス移動について調べています。 値段や時刻表などが載っているHPを教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。 パリ-ロンドン バス 11月にパリからロンドンにバスで行こうと考えています。 時間節約のため、夜間発のバスを使用したいと思います。 どのようなバスがあり、平均リターンでどのくらい費用がかかるのでしょうか? もしくはバス以外にも安い航空券などあるのでしょうか? ただ、パスポート審査はバスの方がスムーズに行くような気がするのですが。 チケットの早割りなどあるのでしょうか? バス、格安航空券などパリーロンドン間をご利用した方、ぜひ情報をお願いいたします! ロンドン ウィンザー城へバスで行きたい 来週から、ロンドンへ旅行に行きます。 その際、ぜひウィンザー城へ行きたいと思っています。 ツアーに参加するのでは無く、個人でバスを使って行きたいと考えています。 ロンドン→ウィンザー城へは、「グリーンライン」と言うバスで行けると分かったのですが、サイトを見ても時間(time table)の調べ方が良く分かりません・・・。 朝の10時位にヴィクトリア駅のすぐ裏のグリーンライン・ターミナルから出発して、夕方の16時位にロンドンへ帰って来たいと思っています。 どなたか、時間の見方が分かればお教え頂きたいです。。。 宜しくお願い致します。 ポーランドからイギリスにバスで入国する際帰りのバスのチケットを持ってい ポーランドからイギリスにバスで入国する際帰りのバスのチケットを持っていないといけないですか? ポーランドのお土産 来月ポーランドへ旅行へ行きます。 ワルシャワとクラクフへ行く予定なのですが、「ポーランド土産といえばコレ!」といった感じのお土産って何かありますか? また、ポーランドにはショパンの手のブロンズを売っているらしいと聞きましたが本当にあるのですか? もしあれば買ってきて欲しいと友人に頼まれているのですが、どれ位の値段なのでしょうか。 ご存知の方お願いします。 リヴォフ(ウクライナ)からポーランドへのバスの時刻 リヴォフ(ウクライナ)からポーランドのワルシャワまたはクラクフへの移動を8月末に 計画しています。 鉄道の本数が少ないのでバスがないかとネットで調べてみましたが見つかりませんでした。 ご存知の方ございましたらよろしくお願いいたします。 ロンドンの地下鉄&バスについて 夏休みに子供(9歳)を連れてロンドンに行く予定です。 初めてロンドンに行き、なおかつ都合で観光は子供と母親の私だけなので、初歩的な質問なのですが、是非アドバイスお願いいたします。 旅行ガイドに載っていたのですが、地下鉄のキップの種類に「ファミリートラベルカード」というものがあると書いてありました。このキップについてまのですが、 (1)オフピークより前でも使えますか? (2)自動販売機で買えますか? (3)改札を親子で通る時は駅員さんのいる改札があって、親子でキップを見せて通るのですか?(自動改札は一人ずつしか通れないですよね?) (4)「週末は子供は無料」と書いてあったのですが、本当ですか?週末とは土、日曜のことですか?また、子供とは何歳までを指すのですか? (5)無料だとしたらどうやって自動改札などは子供は通るのですか? (6)このキップはバスも乗れる物ですか?また、バスに乗る時は日本の定期のように車掌さん、もしくは運転手さんに見せればいいのですか? たくさんあってすみません!是非ロンドン初心者の私にお知恵をよろしくお願いいたします。 ポーランドの治安について 来月、ポーランドへの個人旅行(一人旅)を計画しています。 ガイドブックや、ネットなどでは、ポーランドの治安が悪いと書いてありますが、特に気を付けなければいけない場所とかありますか? 予定としては、ワルシャワ、クラクフ、ヴロツワフを鉄道で回ろうと思います。バスや駅、鉄道の中など特に危ないと言われていますが、その他、危ない地域などありましたら教えてください。 また、どんな事に気を付ければいいのでしょうか? ポーランドに行った事のある方など、いろいろ教えてください。 ロンドン市内の市バス ロンドン市内中心から ビッグベンの前を通り、国会議事堂、ビッグアイ、 トラファルガー広場、を一通り通って郊外に抜けるバスの番号を 知ってる方、教えてください。 ロンドンに旅行に行ったときに友達が通勤に 使っていたバスなんですが、何番か忘れてしまいました。 4?12?記憶があいまいです。 情報不足の場合、補足回答しますので言ってください。 どうぞよろしくお願いします。 ポーランド 親日家がたくさんいるという『ポーランド』ですが、どうしてポーランドは地味なのでしょうか? 東欧諸国の中でも、ポーランドは比較的早い段階で国家が樹立されたように思いますが、その割には地味な国のように思います。隣に、ドイツ、ロシアの個性が強すぎる国があるからなのでしょうか。 ポーランドについて知りたいです。 最近、ポーランドの友人ができました。 ポーランドについていろいろ知りたいのですが、彼はほとんど日本語が話せません。私は悲しいことに日本語のみです。 ポーランド(国・人)についていろいろ教えてください。 こんな質問では、範囲が広すぎてお答えに困られると思いますので、できればポーランドについて紹介しているホームページなどがありましたらご紹介下さい。 特に今一番知りたいのは、国内の物価についてや、国民の平均的な年収額、今若い人たちの間で流行っているもの(事)などが知りたいです。 よろしくお願いします。 ロンドンからオックスフォードへ行き方【電車?バス?】 失礼致します。 ロンドンからオックスフォードへ行く際の交通手段について迷っています。 NationalRailでパディントン駅から行こうか、ヴィクトリアコーチステーションのバスで行こうかで迷っています。 オックスフォードへ行く前ケンジントン当たりでうろうろする予定なので そこからどうしようかと・・・。 また、もしもNationalRailで行く場合、地下鉄のパディントン駅から NationalRailのパディントン駅には地下で繋がっているなど行きやすいでしょうか? また、オックスフォードまで路線図を見る限りパディントンからは いくつか分岐があるのですが(ReadingからBasingstoke、 DidcotからSwindonなど。ちなみにNationalRailMapを見てます) オックスフォード行の電車、というのはどれになるのでしょうか。 行き先表示などですぐ分かるでしょうか・・・? いっそバスにしようかとも思ったのですが、バスの方が時間がかかるっぽいし イギリスのバスは初心者には乗りづらそうなので、もしも乗るならロンドン市内 (行き先を間違えてもリカバリきくから)と考えていたのですが どう思われますか? 英語が堪能ではないので迷っています。 詳しい方にご助言いただければ幸いです。 ポーランドって強くないのですか。 ドルトムントにポーランド3人衆がいます。 レワンドフスキ、ブワシュチコフスキ、ピシュチェクです。 レワンドフスキはマンUへ、ピシュチュクはレアルに ブワシュチコフスキはリバプールに行くだろうと ポーランド監督は予想しているそうです。 ポーランドのFIFAランクはかなり下ですが、 これって日本と同じか強いのではと思っていました。 そこでユーロはポーランドがダークホースと言ってたのですが、 昨日の試合は審判に有利に判定していてもらったに関わらず、 レワンドフスキは最初に点を獲った後は消えてるし、 結局ギリシャと引き分けてしまいました。 同組のロシアが快勝したのとは対照的です。 2ちゃんねるではボロクソに叩かれました・・・ ポーランドって強いんでしょうか。そうでもないんでしょうか。 ロンドン 発パリ行きの夜行バス ヨーロッパへ旅行予定です。 スケジュールの都合上、ロンドン からパリの移動は夜行バスになりました。 出来るだけ快適な時間にしたいのですが、ゆったりとした座席のバスをご存知ないでしょうか。 自分でも探してみましたが、狭くて安いバスしか見つかりませんでした。 予算としては列車の2等席と同じくらいの片道70ユーロくらいで見つかればと希望しています。 どなたか高級路線の高速バスをご存知でしたら教えてください。 ヨーロッパへの渡航はイギリスやイタリアなど数カ国あり、また旅行程度の英会話はできます。 ただ高速バスの利用は初めてです。 よろしくお願いいたします。 ポーランドからイギリスへの入国 はじめまして。 私は現在ポーランドの大学で学生をしております。 2月23日で旅行者カード(滞在許可)が切れます。 本来なら45日前までに滞在延長申請をしなければならないのですが、 クリスマス休暇前後で日本に帰国をしていたため、期日に間に合いませんでした。 日本に帰る前に、今住んでいる場所のパスポートオフィスに問い合わせて、期日が少し早いが手続きが出来るか、聞いたところ、日本との2国間の協定で、一度ポーランドを出国すれば、90日間の滞在延長が出来るから、日本からポーランドに戻ってきてからでも、滞在申請ができると言われました。 ですが、実際はカードの記述の方が重要らしく、23日にポーランドを出て5日程シェンゲン外の国に滞在して戻って来て、90日の有効期限を復活させた後、滞在延長手続きをしなさいと言われました。 そこで、イギリスに一週間滞在しようと考えておりますが、色々調べたところ、入国審査がとても厳しいとの評判を聞きました。 このような条件ではイギリスへの入国は厳しいでしょうか? (1)イギリスではロンドンに一週間滞在して、観光しようと思っています。 (2)航空券はポーランドからの往復航空券になります。 (3)ポーランドに住んではいますが、カードの期限が切れてから5日以上の滞在なので、ポーランドに関する証明書がありません。(期限切れのツーリストカードだけです) あとは、ポーランド語で書かれた学生手帳だけです。 (4)ポーランドはシェンゲン内ですが日本との2国間協定でポーランドを出国してから5日以上たつと、ビザ無しでまた90日ポーランドに滞在できます。 入国のさい、つっこまれたら、正直に答えようと思っているのですが、 もし、入国拒否にあいポーランドに送り返されてしまうと大問題です。 それとも、トルコや別のシェンゲン協定国外に滞在した方が無難でしょうか。 何ぶん、ポーランドより東の方へ行った事が無く少々不安です。 お知恵を頂ければ幸いです。 ロンドンの地下鉄&バスのお得な乗り方 ロンドンの地下鉄&バスでオイスターカードが使えます。 このオイスターカードなんですが、一日にゾーン1または2で いくら使っても上限があり、それ以上チャージが減らない と聞いています。 それでですね。1日間フリーパスの乗車券もあります。 ところが、この1日券の価格が上記の上限より 高いと聞いていますが、これは本当でしょうか? それなら、ピッとやるオイスターカードの方が いいですよね。 それからロンドンの名所ですが、だいたいゾーン1と2 でカバーできるでしょうか?(ホテルは、ビクトリア駅の側です。) ポーランド ポーランドに詳しくわかりやすく教えてください。 参考URLおねがいします。 ポーランド ものすごく唐突なんですが、ポーランドの名所ってどんなところなんでしょう? 友達が知りたがってるんですが… 知ってる方、教えてもらえないでしょうか?