• ベストアンサー

auからiPhoneへの乗り換えを考えています。

auからiPhoneへの乗り換えを考えています。 auの方は今月末でフルサポートコースが満了となるので今月中にiPhoneに乗り換えたいのですが、現在ソフバンショップに在庫がないのでいつ手に入るかわかりません。 このままだと2年縛りが更新されると思うのですが、更新せずに済む方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sky-sea
回答No.1

聞くところによると、予約から購入まで1ヶ月内でできたという人も結構いるみたいです (私は今から2年前の“3G初日組”で、9月1日に4にしたいので今日予約しました)。 今月中でいいのなら、ダメ元でいますぐSBで予約されてはどうでしょうか。 予約しないといけないような人気商品ですから、キャンセルも無問題ですので、 予約する店は1軒だけでなく、4~5軒されて、最も早く来た店でMNP手続きして 他の店はそれからキャンセルされてもいいのではないでしょうか (実際に、予約して商品到着後10日間はKEEPできるが、それ以降は自動キャンセル されるシステムらしいですよ)。

annyon2
質問者

お礼

本日さっそく予約してきました! 入荷日は未定だそうで、1カ月ほどかかるかもしれないのだそうです・・・ ほかの店舗でも予約してみようかと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

auのiPhoneという手があります。

noname#128716
noname#128716
回答No.2

iPhone4は基本的に一人1台と決まってて、2台目を他店舗で予約した場合、2台目が自動でキャンセル扱いになるそうです。コンピュータで管理されているんでしょうね。私もiPhone4を量販店で予約しましたが、その時、その注意書きの紙をもらいましたが、もらいませんでしたか?