- ベストアンサー
手術する病院選び
手術する病院選び 頚椎ヘルニアの手術しようと思うのですが、手術する病院選びに注意することってなんだと思いますか? また、こんな病院は気をつけろって経験があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が知っている範囲でよければ回答します。 まずは手術をする病院内でちゃんと検査をしてくれるかどうかを調べましょう。 手術をする病院内で検査をせずに外部の病院に検査をするということはその病院内に「検査をする施設がない」ということになります。 私はたまたま骨折で入院をした整形外科が「椎間板ヘルニア」の治療で有名な病院で、「椎間板ヘルニア」の検査を病院内でしていました。 それと、ヘルニアで入院をしている患者がどこから来たのかというのもそれとなく聞いてみましょう。 私が入院をした整形外科は「椎間板ヘルニア」の治療で県外の病院から紹介された患者が入院をしていました。 遠方から患者が来るということは「それなりに有名」ということだと思います。
お礼
ありがとうございました