• 締切済み

PCを起動すると、入力信号がありませんと出てしまいます

PCを起動すると、入力信号がありませんと出てしまいます 自分の家の別のPCを起動すると入力信号がありません。と出て強制的にシャットダウンをするしかありません。 これは修理に出したほうがいいんでしょうか?

みんなの回答

• m_and_dmp
回答No.4

電源スイッチをオンしてBIOS POSTの情報はモニターに出て、Windowsが起動して、...Windowsを起動しています...からしばらくして何も映らなくなり、モニターに「入力信号がありません」と出るのでしょうか?それともスイッチオンから何も映らないのでしょうか、 また、モニターには何も出なくてもハードディスクの動作ランプが点滅して、ハードディスクの動作音も少々するのでしょうか? それらの情報があると状況をつかみやすいのですが。

• D2HCo
回答No.3

モニターと関連する部分に異常があると、そうなります。 先ずモニターの通信ケーブルを確認しましょう。(モニター側とパソコン側)ケーブルを外して再度差しなおします。さすときはしっかり奥まで差し込みます。(埃があるなら掃除します) 電源を入れても画面が写らないなら差し込み口を軽くあおってみます。

• Hrt-Not
回答No.2

PC本体とディスプレイを接続しているコードをちゃんと接続されているか確かめてみてください。 デスクトップパソコンの場合なら上の方法でやってみてください。 ノートパソコンなら確実に修理などに出したほうが良いと思います。 その入力信号がありませんという表示はPC本体からの表示ではなくディスプレイからの表示です。

• violet430
回答No.1

ビデオデバイスの故障です。 ケーブルを繋ぎ直しても駄目なら、メーカに相談しましょう。