- ベストアンサー
Windows7のWindows Liveがインストールできません。
Windows7のWindows Liveがインストールできません。 初めにからWindows Liveのダウンロードを行うと途中で新しいバージョンがインストールされていますと出てエラーになってしまいます。 ソフトウェアの削除を見てもWindows Liveの項目は見当たりません。 どのようにしたら良いのでしょうか。 なおOSはOEM版で最初から入っていたものですがmicrosoftの無償サポート対象外になっています。 どなたかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在PCに入っているかどうかは、コンピューター(もしくはマイ コンピューター)→Cドライブ→Progoram Filesで確認できると思います。 また、hinagohngさんの返答にある「Windows Liveおすすめパック」は最近「Windows Live Essentials」に名前を変えてます。 アンインストール・インストールのサポートは参考URLで受け付けています。 ここへはキーワード「Windows Live Solution Center」で検索して(英文HPに見えますが日本語表示です)、ページの下部「そのほかWindows Live製品」の「Essential Installer」から入れます。 私もこちらでお世話になって、やっとアンインストール&インストール完了しました。。。
その他の回答 (1)
いわゆるプログラムのアンインストール一覧には「Windows Liveおすすめパック」として、Windows Liveの各サービスがインストールされるはずなんですが、、「おすすめパック」の表示があれば、削除から選択の一覧が表示されないですか? >新しいバージョンがインストールされています すべてのプログラム一覧にもWindows Liveを選択するフォルダがないのでしょうか・・。
補足
ご連絡ありがとうございます。 アプリケーションの削除の項目の中にはWindows Liveに関する項目は全く見当たりません。