• ベストアンサー

携帯電話への新着メール通知が来なくなりました。

携帯電話への新着メール通知が来なくなりました。 hotmailです。 携帯電話への新着メール通知の設定をしています。 ずっとうまくいってたのですが、突然に通知が来なくなりました。 オプションから「携帯電話への新着メール通知」をみると、「アドレス帳に登録 されている差出人からの新着メッセージは通知する」という設定になっています。 そのところを、何度も設定し直してもだめです。 どうしたらよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

メールを送るように頼んだ友人はどのようにメールを発信したのでしょうか?  前に私が経験したことなのですが、パソコンから携帯へメールを送る時に事前に携帯へパソコンのアドレスを登録しておかないと着信できない状態でした。(私はパソコンから発信して相手の携帯はソフトバンクでした)  もしかしたら相手先のアドレスを事前に登録する必要があるかもしれません。  どうしても分からないようであれば契約している携帯のショップへ相談したほうがいいかもしれません。

noname#165394
質問者

お礼

masa-u様 Windows Live Solution Centerから回答が来て解決しました。 登録してある携帯のアドレスをいったん削除してから設定し直す というものでした。 この方法で復旧しました。 ありがとうございました。

質問者

補足

いままでずっと携帯に新着メールの通知が来ていた人にいつも通 りやってもらいました。 私は、hotmail以外にもocnと職場のサーバーのアドレスを使って ます。 それらから出して見ましたがダメでした。 自分で他のプロバイダーのアドレスから出して試してみるという ことは、設定を変更したような場合にはいつもやっていることです。 携帯には問題がないと思います。 というのは、ocnと職場のサーバーからの転送はいつもと変わらず できるからです。 なお、もっと詳しく申し上げますと、hotmailもふたつのアドレス を使い分けてます。 その両方とも突然に「新着メールの通知」が来なくなったのです。 Windows Live Solution Centerにも問い合わせていますが、まだ 回答はありません。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

最近、携帯電話のアドレス変更をしなかったですか?

質問者

お礼

violet430様 Windows Live Solution Centerから回答が来て解決しました。 登録してある携帯のアドレスをいったん削除してから設定し直す というものでした。 この方法で復旧しました。 ありがとうございました。

質問者

補足

変更してません。

回答No.1

まず最初に確認をしたいのですが、現在は誰かからメールが来ているのでしょうか?  誰からもメールが来なければ「新着メール通知」の設定をしていても通知されません。

質問者

お礼

masa-u様 Windows Live Solution Centerから回答が来て解決しました。 登録してある携帯のアドレスをいったん削除してから設定し直す というものでした。 この方法で復旧しました。 ありがとうございました。

質問者

補足

友人にも頼んで4つのアドレスから出しました。 すべてhotmailでは受信してますが携帯にはひとつも通知が来ません。