- ベストアンサー
東京を楽しむネタ/テーマ
東京を楽しむネタ/テーマ 東京観光に行く予定です。 主なところは大体行った事があるのですがもう一度行ってみたり、 逆に知られていないディープなところを覗いてみたりしたいと思っています。 東京っていっぱい見所がありすぎて 正直どこに行けばいいかわからない! となってしまいがちなのですが、 もし切り口を見つけることができたら、 場所選びもでき面白さも増すのではないかと思いました。 みなさんは東京を楽しむネタ/テーマ って何を思いつきますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですねぇ、まずは食べ物かな。 好きな食べ物を食べ歩くというのはどうでしょう? ラーメンでもカレーでもお寿司でもお蕎麦でも、美味しいお店が沢山ありますからね。 東京は美術館が多いから、見て廻るのもいいかも。 展示物も色々でしょうし、建物が素敵な所が多いですよ。 大規模なフリマに行ってみるのは? 地元の人との触れ合いが楽しそうです。 高層ビルを巡って、展望台からの景色を楽しむ。 あるいは、湾岸&河川エリアを巡って、閑散とした東京を味わう。 昼間寝られる場所があるなら、深夜の東京を歩いてみるとか。 六本木とかは深夜でも賑やかですが、大体は電車がなくなる時間から静かになります。 観光名所を独り占めできますよ。 コンビニやファストフードがあるから、食事に困ることもないでしょう。 移動の足が問題ですね、自転車くらいあるといいのですが。
その他の回答 (1)
- k_05213015
- ベストアンサー率45% (292/642)
お祭りや花火大会などイベントに合わせておいでになってみては? 人込みははんぱじゃないですが。。。 http://www.winriver.net/tokyo/park-t/maturi.html お祭りだと三社まつり 花火大会は隅田川 ダービー開催時の東京競馬場観戦 東京マラソン応援 正月なら明治神宮初詣にサッカー観戦や駅伝応援 お花見なら千鳥が淵や上野公園 クリスマスのイルミネーション etc 今なら 建設中のスカイツリー 築地や大田の市場見学 ビアガーデン ホテルのプール なんてどうでしょう。
お礼
どれも「今」ならではで、おもしろそうですね! ぜひ行ってみたいと思います 回答いただきありがとうございました!
お礼
とても参考になります! 食べ物、美術館、高層ビル、どれも東京ならではですよね。 フリーマーケットも面白そうです。 深夜の東京も楽しそうですね。 私は女性なので男性の友人と一緒のときに ぜひうろうろしてみたいと思いました。 回答いただきありがとうございました!