- 締切済み
将来、美少女ゲームの原画家になりたいと思っているので、グラフィックデザ
将来、美少女ゲームの原画家になりたいと思っているので、グラフィックデザイナー養成コース(科)の専門学校に進学する事に決めた高校3年生の男です。早速質問なのですが、専門学校に行くまでに、何かやっておいた方がいい事などはありますか? もしあったら是非教えて下さいm(__)m お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TKkyogoku
- ベストアンサー率54% (20/37)
回答No.1
自分も専門学校を目指している高1です。 自分は原画家志望ではないですが、思いつく限りで書こうと思います。 まずは絵を沢山かくことだと思います。正直これは、誰かの画風を真似してもいいと思います。 とにかく誰が見てもこの子はかわいい、と思えるような子を、 似たような画風でもいいからかけたらいいのではないかと思います。 その過程で、自分の画風とかを作っていったらいいのではないでしょうか? (多分色々と学校で手直しされるでしょうが・・・・) とにかく書く事だと思います。あとは、それ以外にも、なるにはどうしたら良いか 自分で調べるとかもいいと思います。 将来、先輩の書いたゲームキャラに声を当てているところを見れればうれしいです がんばってください