- ベストアンサー
麦チョコ麦チョコ♪
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- オススメの麦焼酎を教えて下さい。
オススメの麦焼酎を教えて下さい。 最近、麦焼酎が飲めるようになり、「銀座のすずめ白麹」で晩酌をしています。 たまには違う焼酎を…と思い、「知心剣」を飲んでみましたが、ちょっと癖があるように思い私には合いませんでした。 他の銘柄を試してみたいと思うのですが、同じ麦焼酎でも銘柄によって風味が違うので、できれば自分の好みの味に近いものを購入したいなぁ~と思います。 特に価格にはこだわらないのでプレミアム焼酎でも良いので、「銀座のすずめ」と同じような風味でオススメの麦焼酎を教えて下さい。 また、兵庫県内(できれば西播)で品揃えの良い酒屋情報があれば知りたいです。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- お酒
- 麦寿が九千二とは
ウィキペディアによると、麦寿の年齢が9002歳なのは、麦が九千二だからとありますが、麦のどこをどう見たら(分解したら)九千二になるのでしょうか。 気になります。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 麦焼酎で度数の低いものを教えて下さい
くせのない麦焼酎が好みです。 帰省する際に持って行こうと思っています。 飲み方はお茶割りなのですが、私は焼酎を飲まないので全く分かりません。 度数の低いほうが良いかと思っています。 お酒のカテゴリーで質問しましたが回答なしでしたのでカテゴリーを変更いたしました。 どなたか教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 何故、麦は炊かれなかったか?
日本人の私たちは、当たり前のように ごはんを炊いて、正確に言えば米を水で煮炊きして 食べます(アジアの結構広い地域でも同様) しかし、歴史で習った様にメソポタミアやエジプト に発し、西域では麦をわざわざ挽き、粉にしてこねて 焼いてパンにするという 面倒な作業を経て主食としていました。 手間の点からも、腹持ちの面 (これは古代では重要だったはず)でも 炊いた方が優れていると思われるのに 何故、麦は炊かれなかったのでしょうか? ご存知の方、ご教示ください
- ベストアンサー
- 歴史
お礼
麦チョコはさほどカロリーはないはずでは?私も昨日食べました。夏バテ防止のために糖分補給も大事ですよw ありがとうございました。