- 締切済み
サークルの活動としてバンドを始めることになりましたが
サークルの活動としてバンドを始めることになりましたが キーボードとギターは初心者で、ベースとドラムは未経験者で、みんな下手くそです。 何れは難しい曲に挑戦しようと思っていますが、初めは簡単な曲が良いと思っています。 何か簡単な曲、それか登竜門的な曲はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- one-eyed
- ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.2
NirvanaのSmells Like Teen Spirits. かなり簡単。何ジャムるか迷ったときはこれ弾いてればOK。 でも歌詞が全部英語。
noname#160377
回答No.1
簡単でかっこよくて盛り上がる、初心者バンド向けの曲といったらブルーハーツでしょ!速い曲のドラムは4分で叩けば問題なし。 ただ一番はメンバーさんの好きなアーティストのコピーがいいと思いますけどね。好きじゃない曲やっても楽しくないですから、バンドは。
お礼
回答ありがとうございます。 ブルーハーツって初心者向けだったんですね。調べてみます! 好きな曲みんな違うんですよね 笑 個人的には藍坊主とGOING UNDER GROUNDが好きなんですが 他の友達はバンプが好きだったり、アニソンが好きだったりと。 そこらへんは話し合って決めてみます。