• 締切済み

サークルの活動としてバンドを始めることになりましたが

サークルの活動としてバンドを始めることになりましたが キーボードとギターは初心者で、ベースとドラムは未経験者で、みんな下手くそです。 何れは難しい曲に挑戦しようと思っていますが、初めは簡単な曲が良いと思っています。 何か簡単な曲、それか登竜門的な曲はありますか?

みんなの回答

• one-eyed
回答No.2

NirvanaのSmells Like Teen Spirits. かなり簡単。何ジャムるか迷ったときはこれ弾いてればOK。 でも歌詞が全部英語。

noname#160377
noname#160377
回答No.1

簡単でかっこよくて盛り上がる、初心者バンド向けの曲といったらブルーハーツでしょ!速い曲のドラムは4分で叩けば問題なし。 ただ一番はメンバーさんの好きなアーティストのコピーがいいと思いますけどね。好きじゃない曲やっても楽しくないですから、バンドは。

Namichuki
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブルーハーツって初心者向けだったんですね。調べてみます! 好きな曲みんな違うんですよね 笑 個人的には藍坊主とGOING UNDER GROUNDが好きなんですが 他の友達はバンプが好きだったり、アニソンが好きだったりと。 そこらへんは話し合って決めてみます。