- ベストアンサー
この映画のタイトルを教えてください
この映画のタイトルを教えてください 何年か前にテレビで放映してた洋画のタイトルを知りたいです 中年の男の人がある日急に女性の心の声が聞こえるようになってその力を利用して気になった女性を口説く、という展開しか思い出せません 話の最初のほうに、主人公が家に帰ってきたら娘が彼氏とソファーでキスしてて(というかエッチ寸前)父親の帰りに驚いた娘が彼氏をソファーから突き落とすシーンがありました 後、主人公が口説く女性はスタバみたいなカフェで働いている女性だったと思います こんなわずかな情報ですが、もし心当たりがあったら教えていただけると嬉しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メル・ギブソンのハート・オブ・ウーマンではないのでしょうか。
その他の回答 (2)
- chi4pitbul
- ベストアンサー率43% (209/485)
回答No.3
私も他の回答者の方々と同じ意見です。英語の原題は「What Women Want」。メル・ギブソン主演。 「中年の男の人」はメル・ギブソンではなかったですかぁ?
質問者
お礼
回答ありがとうございます あんまり俳優には詳しくないのですが、確かメル・ギブソンだったと思います 英語での題名も教えてくださって助かりました!
noname#152933
回答No.2
私も最初の方同様、ハート オブ ウーマンだと思います。 女性の心が判り、職場の女性上司より、上手くいくようにしますが、しかし、そのうち……って内容じゃなかったかな。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 途中までしか見てないので気になってたんです! 結末が楽しみです(^^)
お礼
早い回答ありがとうございました! 確かそんなタイトルだったかと思います 早速ビデオ借りてみてみます