感じの悪い人
最近とは言ってももうすぐ一ヶ月になるのですが職場を変えました
そこの職場にチョット感じの悪いオバサンが居るのですがどういう風に感じが悪いかと言うとその人は多分50代後半位で仕事は結構バリバリこなして結構優秀だと思います それで私はと言いますとまだ入社して日も浅いと言うのもあるかと思いますが正直自分はバリバリ仕事ができる方でもなければチョト行動が遅い部分もあるのですがそんな私の事を凄くバカにしたような目で見るんです 自分は倉庫でピックの仕事をしてるのですがその前に検品という作業があってその検品も少々ややこしくて
(自分がバカなせいもあるんですが・・・)まだ少し時間がかかってしまうんですそんな時にその意地悪まオバサンは「ね~まだ~(早くしてよ!!のろま!!)*( )は私が推測したオバサンの心の声です
と何度も言われてしまいコッチだって早くしなきゃいけないって焦ったりとか自分も気にしてるのに平気で人の事を馬鹿にするのってどう思いますか?因みも他には20代の若い男の子達も居るのですがその子達は
そんなオバサンみたいな態度はとらないで恐らく心の中ではどう思ってるか判らないけど顔には出したりしません(私が凄く年上だから気を使ってるのかもしれませんが^^;;)若い子達の方がよっぽど大人だなって思いました凄く長くなってしまいましたが要するに自分が仕事が出きるからってチョット遅い人それも一生懸命やって遅い人を馬鹿にする人って大人げないと思いませんか?
似たような経験された方は居ませんか?
お礼
あれ? 東大(東京大学)って、五反田でしたっけ? 場所、間違えてるヨ! あんがと。