• 締切済み

mac safari利用者です。

mac safari利用者です。 mixi内のコミュニティ検索でペーストを押すと過去の検索履歴が出てきます。それを消すにはどうしたらいいですか? ツールバーの履歴の消去をしても消えません。 ひとつずつ反転させてdeleteキーで消そうとしてもできません。 (他の検索履歴は消えるのですが、mixi内のみ消えません。他のPCでIEにて開いてもでてきません。普段使用しているmacのみ出てきます。他のIDでmixiにログインしても同じ内容が出てきます。)

みんなの回答

• toast5
回答No.3

mixiで 「友人を探す」「友人を招待」「アプリ」「コミュニティ」とあるうちの 「コミュニティ」をクリックしてコミュニティ検索ページに飛ぶ、ところまでは わかりますが、そこで「ペーストを押す」というのは、具体的に 何をどうすることなんでしょうか。

xyzlz
質問者

補足

分かりづらくてすみません。 コミュニティ検索の欄にカーソルを持っていって、貼り付けをしようとしたり、何も入力せずそのままクリックしたり、入力した文字をdeleteで消していって文字がなくなると、前に検索した言葉が一覧となって出てくるんです。 説明が下手で申し訳ございません。

回答No.2

Safari→Safariをリセット…でチェックボックスをチェックしてリセットすると検索履歴も含めてリセットできます。 Safariを軽く使うためにも定期的に行うと良いですよ。

xyzlz
質問者

お礼

ありがとうございます。 それも、してみたのですが。。。。 mixi内の履歴だけやはり消えません。。。 もしかして、問題が起きているのでしょうか。。。。

回答No.1

FN+Deleteで如何でしょう?

xyzlz
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 試してみましたが、残念ながら消えませんでした。。。