- ベストアンサー
Power Book
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>15インチも新製品が出るのでしょうか? 15インチモデルは1.2GHzか1.25GHz、17インチは1.3GHzか1.4GHzモデルになるらしいです >12インチのはUSB接続の機器が必要とありますが、 ほかの質問で答えていますので参考にしてみてください。 ただ、海外で使うんですかーー。 この場合はその国のモバイル事情によって違ってきます。 しかしカード形式の物で使えるのだったら参考URLの物でいけると思います。
その他の回答 (6)
- timetraveler
- ベストアンサー率25% (17/67)
補足です. なんでも12インチもでるそうです. とりあえず緊急でなければ, 今は待ちですな.

お礼
どうもありがとうございました。出来れば7月中に買いたいので迷っています。
- timetraveler
- ベストアンサー率25% (17/67)
こんにちは. 私は実際にPBは使っていないんですが, 使っている人の話を聞くと, とにかく熱いらしいです. ひざの上に載せて使うと低温やけどをするぐらい 熱いらしいです. iBookのほうは差ほどでもないようですが. どのみちG4(のちのちG5)では発熱はかなりのもの となるでしょう. ちなみに15インチは今は買いとは思えません. 新しいのが近いうちでるとうわさされてますし.

お礼
どうもありがとうございました。やはり、もう少し待った方が良いのでしょうね。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
もう少し末とPowerBookの新製品がでますのでそれを待ってみてはどうでしょう。参考URL(翻訳されています)の7月15日の記事をみてください。 かってすぐに新製品は悲しいですので12インチの物だと1GMzの物になるようです。 ちなみに12インチの物だとPCカードスロットがありませんので外出先でインターネットにアクセスしたいときはUSB接続の機器を利用する必要があります。

お礼
どうもありがとうございました。早速、URLを見ました。15インチも新製品が出るのでしょうか?12インチのはUSB接続の機器が必要とありますが、何を用意すれば良いのでしょうか?海外で使います。
- linearis
- ベストアンサー率45% (29/64)
>>12インチの分でOS9はクラシック環境では使えるのでしょうか? ご質問の意味がはっきりしないのですが、 現在デスクトップ、ノートに限らず、クラシック環境でもOS9が使えないMacは存在しません。 ・・・ということをお聞きになりたかったのでしょうか?

お礼
どうもありがとうございました。PowerMacでは使えるので、勿論PowerBookでも使えるとは思っていたのですが、先程の御回答で「OS9でのブートが必要なく」と書いてあったのですが、ブートの意味がよく分からなかったので質問させて頂きました。
- linearis
- ベストアンサー率45% (29/64)
15インチはいずれ近いうちにリニューアルされるのでしょう。OS9でのブートが必要なく、少し待てるなら待ってみるのもよいかもしれません。私はPowerBook G3(2000/pismo)を毎日背負って通勤していましたし、出張にも持ち歩いていました。その前はPB3400でしたので、現在17インチを使っていますが、薄くて意外に小さく感じています。まして15インチを持ち歩くのに何の問題も感じません。G4を持っていてサブで使うということでしたら私なら15インチのリニューアルを待てるだけ待ち、しびれが切れたら12インチを買います。

お礼
どうもありがとうございました。

補足
12インチの分でOS9はクラシック環境では使えるのでしょうか?
- YQU04147
- ベストアンサー率17% (71/399)
OSXのみで動作させるなら、12インチをお勧めします。15インチははっきりいって持って歩けるようなものではありません。個人によって異なりますが、まして17インチとなると。12インチだったらもう少し待つときっと1Ghzモデルがでますよ。このタイミングか、重いデータやアプリケーションをつつかないのであればiBookも安くていいと思います。 OS9.XXを考えるのであれば15インチの選択しかありません。

お礼
どうもありがとうございました。タイミングが問題ですね。7月中に買いたいと思っています。