ACCESS 指定レコードのレポート印刷
OKWaveでも他の方が質問していますが、同様な対応をしても、どうも正常動作しません。
内容:1.フォーム作成完了 → 2.レポート作成完了 → 3.現在フォームに表示されているレコードを(2)で作成したレポート形式で印刷(プレビュー)をしたい。
レポート名:看板
フォーム名:管理 フォーム画面上には ID を表示させています。
テーブル名:管理TBL 管理TBLには ID というフィールドはあります。
実施内容:下記内容を印刷コマンドボタンのイベントプロシジャーに記述。
Private Sub report_Click()
Dim stDocName As String
DoCmd.OpenReport "看板", acViewPreview, , "[ID]=" & [Forms]![管理]![ID]
End Sub
例えば、レコード3のフォーム上で上記内容のコマンドボタンをクリックすると、IDのパラメータのポップアップが表示され3を入力後、看板のレポートプレビューが表示されますが、固定データのみ表示されているレポートで当該レコードの内容が反映されたレポートが表示されません。
レコード1のフォーム上で実施したら、IDパラメータポップに1を入れると全レコードのレポートがプレビューされます。 どうしたら、カレントレコードの内容のみを反映したレポートをプレビューさせることができるのでしょうか、ご教授下さい。また IDパラメータポップアップも表示させたくありません。
お礼
早い回答ありがとうございます。 参考にしてできました。 ありがとうございました^o^/