• 締切済み

access2003フォームの指定表示のみ印刷プレビューしたいのですが・・・?

Access2003初心者なので詳しく教えていただきたいのです。  フォームで詳細に「請求月」とあり、コンボボックスでフィルターを  かける様にしています。  (請求月(H20.5月と書式設定)している)  フォーム上では、ちゃんとフィルターがかかり  指定データだけが詳細に表記しているのです。  フォーム上に「印刷ボタン」を作りイベントでクリックしたら  フォームの情報のみレポートプレビューしたいのですが  レポートに移動するとすべて表示されるのです。  指定したレコードだけレポートに表示したいのですが  どうしたらよいのでしょうか?  Private Sub BTN_印刷_Click() DoCmd.OpenReport "RPT_●●請求済", acViewPreview End Sub  上記ステートメントまではわかるのですが・・・?  申し訳ないのです、よい方法を教えていただけませんか。  説明不足かもしれませんがよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• CHRONOS_0
回答No.1

フォームでフィルタをかけているのなら レポートの開くときイベントでそのフィルタを継承します Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Me.Filter = Forms![フォーム名].Filter Me.FilterOn = True End Sub

aine1225
質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ございません。  ご回答ありがとうございました。試してみたところ  やりたかった通りになりました。 本当に助かりました。   また何かございましたら、よいご回答をよろしく   お願いいたします。本当にありがとうございました。