- 締切済み
access2003フォームの指定表示のみ印刷プレビューしたいのですが・・・?
Access2003初心者なので詳しく教えていただきたいのです。 フォームで詳細に「請求月」とあり、コンボボックスでフィルターを かける様にしています。 (請求月(H20.5月と書式設定)している) フォーム上では、ちゃんとフィルターがかかり 指定データだけが詳細に表記しているのです。 フォーム上に「印刷ボタン」を作りイベントでクリックしたら フォームの情報のみレポートプレビューしたいのですが レポートに移動するとすべて表示されるのです。 指定したレコードだけレポートに表示したいのですが どうしたらよいのでしょうか? Private Sub BTN_印刷_Click() DoCmd.OpenReport "RPT_●●請求済", acViewPreview End Sub 上記ステートメントまではわかるのですが・・・? 申し訳ないのです、よい方法を教えていただけませんか。 説明不足かもしれませんがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- CHRONOS_0
- ベストアンサー率54% (457/838)
回答No.1
フォームでフィルタをかけているのなら レポートの開くときイベントでそのフィルタを継承します Private Sub Report_Open(Cancel As Integer) Me.Filter = Forms![フォーム名].Filter Me.FilterOn = True End Sub
お礼
お礼が遅くなりまして申し訳ございません。 ご回答ありがとうございました。試してみたところ やりたかった通りになりました。 本当に助かりました。 また何かございましたら、よいご回答をよろしく お願いいたします。本当にありがとうございました。