- ベストアンサー
タイのシーラーチャーへ行ったことがあるかた
タイのシーラーチャーへ行ったことがあるかた シーラーチャーへ遊びに行こうと思うのですが 海辺に近いプール付のホテルをどなたかご存知ありませんか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイ在住です。2年ほど前まで、仕事で毎週の様にシーラーチャーに泊まっていました。特に、会社が指定するホテルも無かったので、いろいろなホテルというかコンドミニアムを利用していました。 この町、今から15年ほど前に町から車で小1時間の場所に工業団地が出来るまでは、しなびた町でした。海辺に、ちょっとした海水浴が出来る島がある位でした。その後、日本人駐在員が大勢住む様になり現在に至っております。その様な訳で、いわゆるパタヤやプーケットの様な観光客が泊まる様なホテルは1軒もないし、大半は、日本人駐在員向けのコンドミニアムです。ただし、このコンドミニアムにも1泊単位で、ホテルの様に泊まれるシステムの所もあります。その代わり、宿泊料金は、観光地と比べると安めに設定されています。 さて、お勧めのホテルあるいは、コンドミニアム海岸近くでプールあり、という条件であれば、ちょっと建物が古いのですが、(改装したかもしれません)シラチャロッジが、ロケーションとして最高です。その次は、最近出来たケープラチャです。このケープラチャと同じ系列のカナリーベイ、カラベルハウス、カメオハウスもそれぞれ長期滞在用ですが、部屋も綺麗だし、海岸まで徒歩5分位で行くことは可能でしょう。最後に、海岸線に面しているベイビューというコンドミニアムもありますが、ここは、残念ながら、1泊単位での宿泊は出来なかったと思います。 以上、この町、しなびた町+日本人駐在員の町という感じで、家族帯同の駐在員の中には、奥様の反対で、勤務時間の短いこの町に住むのではなく片道1時間半以上かけてバンコクから通勤されている方もいます。町の中で沢山見かけるのは、マッサージ屋、日本飯屋と居酒屋、そしてカラオケです。これ、回答に関係ないですね。失礼しました。 参考に、シラチャの地図を紹介します。
お礼
現地の状況も含めてご丁寧なご報告大変ありがたく存じます 今まで私は休暇と言えばパタヤに毎回行っておりました マッサージで身体をほぐしながらのんびりと海辺で読書をするのが 私の休息パターンでしたが パタヤはホテル事情ではあまりいい印象はありません 金額の割にはサービスが今ひとつでしょうか ビヤバーが立ち並ぶ夜の騒々しさもあまり好きではありませんでした ボストンバックにたくさん詰め込んだ書物を完読するには静かなところの方が向いてます パタヤではラン島に行ってリゾートを味わっていました さて お勧めの“シラチャロッジ”“ケープラチャ”“カナリーベイ”“カラベルハウス” “カメオハウス”などを見ましたがシラチャロッジ以外は随分と綺麗なホテルでいいすね ホテル環境も良さそうです 昼間はシーチャン島?で釣りでもできる?のでしょうかね お陰様でかなりシラチャの状況が見えてきました 読書にはもってこいののんびりした良さそうな街だという印象を受けました 海が綺麗でしたら最高ですが次回行って確かめたいと思います どうもありがとうございました