• ベストアンサー

IE8でYahooブログの画像が表示されません

IE8でYahooブログの画像が表示されません OS:XP SP3 他のサイトの画像はちゃんと表示されますが、IE8でYahooブログの画像が表示されません。Geckoエンジンのブラウザならちゃんと表示されます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neddoheny
回答No.1

当方、Windows XP SP3 IE8 で検証してみましたが一応は普通に表示されますね。 一度、アドオンなしで起動させてそのYahooブログのページを開いて検証してみてはいかがでしょうか。 スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→システムツール→ Internet Explorer(アドオンなし)から起動させて検証します。 これで画像が表示されれば、アドオンのいずれかが悪さをしている可能性があるので、 ツール→アドオンの管理 で有効、無効を切り替えてアドオンを探し出します。 あと他にはセキュリティソフトの影響も考えられますが、こちらでは再現しないのでとりあえず参考まで。

dick_dicks
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>Internet Explorer(アドオンなし)から起動 試してみましたが、質問文の画像と同じ状態でした。 >>セキュリティソフトの影響 現在はMicrosoft Security Essentialsを使用しています。その前はAvira AntiVir(フリー)、さらにその前はavast!(フリー)を使用していましたが、その頃(もっと言えばそれ以前)からの症状です。 ちなみにYahoo! JAPANは画像を含め正常に表示されます。

その他の回答 (1)

• kona4Q
回答No.2

ここのチェックが外れていないか、確認して下さい。 IE8のツール→インターネットオプション→詳細設定→スクロールして→「画像を表示する」に、チェックが付いているか。参考まで。

dick_dicks
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確認したところ、チェックは付いていました。