- ベストアンサー
Gmailの受信ボックスを開こうとすると、パスワードの入力画面になりま
Gmailの受信ボックスを開こうとすると、パスワードの入力画面になりますが、そのときに「ログイン状態を保持する」にチェックを入れているのに、毎回パスワードの入力画面になってしまいます。一時ファイルの保存領域もそれなりに確保しているのですが… どうすればいいでしょうか。 ちなみに使っているブラウザはIE8です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
その他の回答 (3)
No.2です。 (もうひとつ、思い出しましたので。) もし、この↑回答で、思い当たることがなければ、 あなたのPC内のクッキーファイルが壊れている 可能性もあります。 その場合は、 一度クッキーを削除されれば、修復されます。 ただし、すべてのサイトの自動ログインが、 削除されてしまいますので、事前に必ずメモなり しておいて下さい。
お礼
丁寧な補足ありがとうございます。 どうやらCookieは壊れていないようです。
その機能は、あなたのパソコン内の、cookie を 使用します。↓ http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=jp&answer=8494 つまり、何らかの方法で、クッキーを、頻繁に 強制削除されたりしていませんか。 クッキーを受け入れ、削除しないようにして下さい。 また、その機能は『2 週間有効』だそうです。 つまり、アクセス期間が、毎回、2週間以上過ぎていると、 クッキーは削除されていなくても、 〉〉毎回パスワードの入力画面になってしまいます と言うことになります。 この場合には対処方法はないと思います。 〉〉一時ファイルの保存領域 何の一時ファイルかは、存じませんが、 たぶん無関係だと思います。
お礼
Cookieは削除していませんが、colonton_さんの回答にもあるように、Cookieが関係しているようです。 丁寧な回答ありがとうございました。
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
ログアウトを選択してGmailを終了すると、次回Gmail起動時にパスワード入力画面が表示されます。 ブラウザの×(終了)ボタンでGmialを終了すると、次回Gmail起動時のパスワード入力画面は表示されません。 ちなみに私はIE7です。
補足
回答ありがとうございます。 > ログアウトを選択してGmailを終了すると、次回Gmail起動時にパスワード入力画面が表示されます。 ログアウトはしていません。それなのに毎回パスワードが表示されてしまいます。
お礼
「自動Cookie処理を上書きする」にチェックが入っていなかったので入れたらパスワード入力画面が表示されなくなりました。 ありがとうございました。