• ベストアンサー

父に勘当される夢を見ました。何か良くないことが現実に起こるのでしょうか

父に勘当される夢を見ました。何か良くないことが現実に起こるのでしょうか? 夢での話になりますが、 わたしの兄弟が、応接間をリフォームして、 パソコンなどを楽しめる部屋にしたいと言い出したので、 わたしが、応接間は応接間として残したいと反対したところ、 父がいきなり、「勘当する」と言う話を持ち出しました。 それからは夢の中で、わたしは号泣して、その後の続きを覚えていません。 何か良くないことが現実に起こるのでしょうか。 夢占いに詳しい方、教えていただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.2

心理夢です、警告などは含まれていません、良くない夢では有りません ごく普通の日常の夢だと判断します 部屋の改修=心の整理、美化をする感情 改修に反対=兄弟だけが良い子になるのに納得できない 親から勘当を言い渡される=近い将来に承諾できない用件を言われる予感 夢は日頃の出来事の集大成です 自分に都合よくアレンジする為に訳のわからないストーリーになっています この夢は近い将来に 父上からハードな用事を言いつけられる予感から見た夢だと思われます 自分だけに言いつけられて兄弟は上手く逃れ様としている事に立腹して この様な夢になったのだと分析いたします。

その他の回答 (1)

• k135j
回答No.1

お父様に対して好ましくない感覚を潜在的に持たれていると思われます。具体的にはお父様に対する恐怖心です。あなたにとってお父様は恐怖の対象なのです。ただし、なかなかこのことを自覚することは出来ません。 ところがやっかいなことに、お父様と離れて暮らす訳にもいかないという現状があり、心の中に葛藤が生じているのです。 良くないことが現実に起こる前触れということはありません。 一番の解決策は、あなたご自身に大きな経済力がつくことです。 そうすることによって、このような夢を見る機会は減ることになるでしょう。 と、占いチックに書いてみました。私は本当はカウンセラーですけど(^^ゞ。