• ベストアンサー

iphoneのOSを0S4にアップデートしたところ、トップページのボタ

iphoneのOSを0S4にアップデートしたところ、トップページのボタンが、重なって表示されるようになってしまいました。(色々アプリを入れて、4ページにもなっています) もちろん、スクロールさせることで1ページずつずれていくんですが、ごちゃごちゃ重なって見えてうざいことこのうえない・・・ 以前のように、4ページあっても1ページずつ表示されてスクロールさせていくように設定したいのですがどうすればよろしいでしょうか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seednyan
回答No.1

>重なって表示されるようになってしまいました。 グループ表示になってるということでしょうか? もし、そうなら重なって表示されてるボタンをクリックすると、そのボタンが個別に表示されるので、また長が押しすると、以前のようにボタン移動が可能になります。(どこにでも移動できます。) もし、間違っているならごめんなさい。

star3891
質問者

補足

いちおう、解決しました。 どうやら、壁紙に アプリ画面 がありまして、 それがアップしたところ、通常画面で 透過表示になってしまったようです。 解決といっても、通常画面の背景を、水玉に変えたただけで、以前のような ブラックではありません。 これも真っ暗な画像をとって、指定すればいいのでしょうが・・・