- 締切済み
- 暇なときにでも
9月にビンタン島に行く予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- jasmine-xian
- ベストアンサー率46% (23/49)
12月に行きましたが、昼間はとても暑かったです 観光客用の商店街はおっしゃるとおり、パッサのことです お客さんもいないし品物も少なかった マッサージ店もありました、なかなか清潔そうでしたよ 2日3日くらいの滞在が一番ベストかな・・と思います 虫はいましたが、私はそんなに気になりませんでした
- 回答No.1
- jasmine-xian
- ベストアンサー率46% (23/49)
ボートに乗ってマングローブの森林をまわるというのがありましたがこれはいいですよ 朝一番の出発がいいです タクシーに乗って市内観光しました 現地の人がいく市場や果物屋さん、商店街でもちょっとした注目あびて怖かった・・ 果物屋で果物買うとき、すっごくぼったくられて(でも日本より安い) 運転手さん(現地人)がびっくりしてた! 観光客むけのちょっとした買い物ができる商店街みたいなところがありますが、 ぜんぜんおもしろくない 最初はホテルにいるのはもったいないと思ってたけど、結局後半はホテルにいました いろいろと日本から好きなもの持参したほうがいいですよ ビーチやバーなどでホテルでのんびりするのが一番いいと思います バンヤンツリーは素敵でしたよ スーパーもないしホテルでばかり(味はまあまあ)食べていたので食費もハンパなくかかりました 私はシンガポールからフェリーで行きましたが、フェリーはものすごく揺れます 乗り物に強い同行者も帰り道では酔い止めを飲んでいました
質問者からのお礼
早速返信有り難うございます。 マングローブツアーが一番メジャーみたいですね。朝一番が良いと言うのは日中は暑いってことですよね! 現地の方が買い物する市場とはパッサオレオレのことでしょうか? 二日間しか滞在しないので一日はゴルフとスパ、もう一日は観光と思っています。 虫とかは大丈夫でしたか? 酔い止め忘れずに持って行きます。