- 締切済み
キチッと秘密ファイルロックの使用方法
キチッと秘密ファイルロックの使用方法 SONYUSBを購入し上記セキュリティーを使用したいのですがチャレンジする のですが、うまく使えません。私は作成した資料が入ったUSBを万が一 落とした場合にファイルの中身を見られないようにしたいのです。 が、作成を終え上記アイコンに重ね暗号化したのに、セキュリティーがかかって いないデーターも同じ場所に残っています。 どういうことでしょうか? (1)セキュリティーをかけたファイルをドラック&ドロップで上記アイコンに 重ねる (2)PWを入力 (3)ファイルが暗号化(開けない状態)されたアイコンが表示、共に元のデーター もそんざい(誰でも開く状態) (4)暗号化されたファイルを上記アイコンにドラッグ (5)PW問い合わせ (6)ファイルがフォルダーに入って新しく作成されて生き返る 暗号化、複合化の意味がわかっていないのでしょうか? セキュリティーをかけるということ自体初めてですので 理解が乏しく、詳しくお教えいただけるかたがおられましたら アドバイスお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#115130
回答No.1
このソフトですけど、SONYの図解を見る限り、暗号化されたコピーファイルが作られるのではないでしょうか? 従って、オリジナルは捨ててしまえば良いように思います。 私自身は「キチッと秘密メディアロック」のユーザーですけど、これはUSBメモリに秘密領域(パーテション)を作るもので、パソコンに挿すとパスワードを入れるまで見えません。 ファイルはコピーなので、例えばデスクトップで加工してコピーする、複合してデスクトップに戻して加工するという使い方をしています。