- 締切済み
自分が子宮筋腫と分かり
自分が子宮筋腫と分かり 治療法を探していたら 子宮筋腫改善療法士の福田シゲ子さんの福田式を 見つけました。 http://broadlinks.xsrv.jp/infopointzisha2/ 購入しようか迷っていますが、 ネット検索しても不思議なくらい口コミがありません。 実践された方教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lasina
- ベストアンサー率0% (0/0)
>通常価格29800円のところ・・特別価格15800円 >先着30名様・・・残り3名様 今見てきたんですが、人数変わってませんでした。 永久に残り3名のままかもしれませんね。
- emiyusamin
- ベストアンサー率46% (146/314)
こんにちは。私も昨年秋に子宮筋腫が発覚しました。自覚症状がほとんどなく健康診断の貧血で要再検査になったため受診したら約8センチの子宮筋腫がみつかり驚きとショックでした。筋腫はできる場所により経過観察ですむ場合もありますが私のは子宮内膜に出来たため生理のたび大出血で貧血がすすみ悪影響を及ぼすものでした。放置せず方法を考えましょうと婦人科の先生に言われました。 閉経を迎える年齢に近ければ筋腫を小さくする薬も有効かもしれないが副作用もあり長期にわたっては使用できないこと、閉経まではまだ7年位あるため、手術が良い事など説明をされました。数日間、毎日ネットなどで情報収集し考えました。自宅で子宮筋腫改善という類似の本にすがろうかとも思いました。悩んだ結果、摘出、それも子宮全摘出以外に方法がないと納得し、腹腔鏡下手術ができる病院を紹介していただき、半年待ち5月に手術をしました。待つ期間は筋腫を小さくする注射を28日ごとにうちました。更年期障害の症状がでるという薬です。この薬、効き方には個人差がありますが私には効きがあまり良くなかったようです。子宮筋腫は閉経まで大きくなることはあっても消えてなくなることはまず無いと言われました。どのような治療をするにせよ症状がかるいうち、筋腫が小さいうちに対処したほうが良いと思います。しっかり受け止め考えて納得いく方法を選ぶことが大切だと思います。お大事に!
- bulubulu99
- ベストアンサー率27% (226/823)
こんなものを買って、それを実践していて、その間にまた筋腫と子宮が大きくなったら どうするのですか? あなたの身体は誰も守ってはくれません。 きちんと病院に行って対処することをお勧めします。 子宮筋腫改善療法士って何ですかね? 国民生活センターに通報モノのような気がしますがね。 か、厚生労働省に通報か??
お礼
メールありがとうございます。 私も、国民生活センターに問い合わせてみようと 思っていたところでした。 今後は、冷静に対処していきたいと思います。
- hokui
- ベストアンサー率23% (35/150)
え… 失礼ですが…これって『絶対やせます!』とかってたぐいのと同じじゃないですか?^^; 怖すぎて実践出来ません。。。 手遅れになりますよ…病院で治療や検査に通ったほうが良いと思います。 病院で定期的に検査してれば、手遅れになる前に、今はお腹切らなくても取り出せる方法も有りますし。 経験者としては病院へ行って欲しいです…
お礼
返事が遅くなり、すみませんでした。 実は昨年秋に子宮筋腫と判明し、7月2日に再診をしたところ、筋腫はもちろんのこと子宮自体も大きくなっていました。当然のことながら医師からは『今後の経過次第で最悪の場合は手術で子宮を摘出』と言われ、短期間での進度の速さに、パニックになってしまい、少しでも進行を遅らせたり切らずに済む方法はないものかと、調べてヒットしたのがこの『福田式』でした。 私も『絶対にやせます!』という類のものと同じだと思いました。 しかし、もしかしたら…という一縷の望みに賭けてみたいとも思いました。 私の質問に直ぐ回答を下さりありがとうございました。少し時間を置くことで、冷静になることが出来ました。今後も定期的に受診し、経過を見ていきたいと思います。 ただ、福田式の真相ってどうなんでしょうね。。。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
>治療法を探していたら 医者にはかからず民間治療で治すつもりですか?。 >「当マニュアルを60日間実行したにも関わらず、 >子宮筋腫が改善しない場合、購入代金を返金」 胡散臭い、本の販売方法ですね。 >通常価格29800円のところ・・特別価格15800円 >先着30名様・・・残り3名様 良くある「慌てないと無くなりますよ」商法ですね。
お礼
返事が遅くなり、すみませんでした。 実は昨年秋に子宮筋腫と判明し、7月2日に再診をしたところ、筋腫はもちろんのこと子宮自体も大きくなっていました。当然のことながら医師からは『今後の経過次第で最悪の場合は手術で子宮を摘出』と言われ、短期間での進度の速さに、パニックになってしまい、少しでも進行を遅らせたり切らずに済む方法はないものかと、調べてヒットしたのがこの『福田式』でした。 私も『絶対にやせます!』という類のものと同じだと思いました。 しかし、もしかしたら…という一縷の望みに賭けてみたいとも思いました。 私の質問に直ぐ回答を下さりありがとうございました。少し時間を置くことで、冷静になることが出来ました。今後も定期的に受診し、経過を見ていきたいと思います。 ただ、福田式の真相ってどうなんでしょうね。。。
お礼
回答を下さりありがとうございました。 しばらくの間、チェックをしていませんでした。 遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 血液検査の結果、今のところ幸いにして貧血ではありませんでした。 子宮の大きさはあるものの、生活に支障がないために 経過観察となっています。 ちなみに子宮自体は10.3cmあります。 通常の大きさは、拳大の7cmですよね。 生活に支障がなくても、子宮が12cmになったらアウトと言われました。 巨大化した子宮が膀胱を塞いでしまい 腎臓に負担をかけてしまうとのことでした。 私は9月で41歳になります。 母は、50代前半まで生理がありました。 母に似れば、私の閉経までは、まだかなり先になります。 近く、別の婦人科で診てもらう予定です。 5年間同じ医師に診てもらって来ましたが、 別の医師の考えや治療方法も聞いてみたいと思いました。 ご自身の経過を教えて下さり、ありがとうございました。 私も適切な対処をして行きたいと思います。