- 締切済み
いつも自分が読んでいるYahooブログを書いている相手にメール、メッセ
いつも自分が読んでいるYahooブログを書いている相手にメール、メッセージを送ることはできるのでしょうか? また、できるとしたらどのようにしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshix7
- ベストアンサー率32% (247/762)
回答No.1
Yahooブログは作ったことがないので正しいかどうかわかりませんが。 普通は、ブログでコミュニケーションを取るにはコメント欄だと思います、たまにメールはこちらみたいなのを置いている人もいますが、それがあればそこからメールを送れますね。 ただ最近は、スパム対策などでコメントも受け付けていないブログもありますので、その場合はコンタクトを取ることは難しいでしょう。 また、コメント欄があっても、そこにあなたのアドレスを書いてしまえば、みんなに見られてしまう可能性があるのでご注意を・・・ 管理人さんが承認後にコメントが載せられる設定になっていれば、管理人さんにしかアドレスはわからないですが、それも気をつけないと、来ているコメントを管理人さんがまとめて承認してしまえば、あなたのアドレスものってしまいます。 基本的には、コメント欄でコミュニケーションを取るのが普通でしょう。