• 締切済み

Word2000のページ番号の開始ページ

文書を作成しているのですが、表紙、目次、本文という流れです。本文から1ページ目としてページ番号を振りたいのですが、表紙に1ページ目が来、本文が3ページ目から開始してしまいます。どうすれば1ページ目が振れるんでしょうか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• msmusasi
回答No.2

ページを改ページ(次のページから開始)でセクションを区切ります。 連続ページ番号を挿入します。 各セクションごとに「挿入」-「ページ番号」の「最初のページに号を挿入する」のチェックをはずします。 3ページ目にカーソル移動し、「ヘッダーとフッター」ツールで「ページ番号の開始番号」を「1」に変更します。 この方法で3ページが「1」から開始できます。

java
質問者

お礼

おかげさまでうまくいきました。ありがとうございました!

• yomo3
回答No.1

こんにちは! 2000では未確認ですが、多分一緒です。 本文ページの1ページ目に移動してから、 挿入→ページ番号→書式ボタン 「連続番号」の「開始番号」をチェック。 右側のボックスに「1」 「OK」ボタン→「閉じる」ボタン 「閉じる」ではなく「OK」を押すと、ページ番号が挿入されてしまいます。