• 締切済み

インターネット履歴について。。。

皆様に少しお力になっていただこうと 思い投稿します。 宜しくお願いします。 困ってることですが、「インターネット履歴」が 736KBがどうしても削除できなんです。 やはりウィイルスやスパイウェアの仕業な んでしょうか? 対策方法があれば教えてください。 ちなみに、「NortonSystemWorks」の「Fast& SafeCleanup」をやってこの結果になっております。 皆様、お力をお貸しください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ittochan
回答No.4

>「Local\Settings\History」っと言う >フォルダーがないのです。 それじゃなくって Local Settings\History ですよ。 Local Settings っていうフォルダは 隠しフォルダになっているので フォルダオプションの「表示」タブで 表示できるようにしてね。

• ittochan
回答No.3

履歴は スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック shell:history と入力して「OK」をクリック すると履歴フォルダが開きます。 アドレスバーを確認します。 D:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\History って感じになっていると思います。 このパスを覚えておいて 別の管理者ユーザーでWindowsにログオンし ↑の D:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\History フォルダの内容をクリアします。

papa_rin
質問者

お礼

返信遅くなり誠に申し訳ございません。 早速やってみたのですが… 「Local\Settings\History」っと言う フォルダーがないのです。 確かに今の管理者ユーザーでは見れるのですが ほかのでは見れないのです… う~ん困った… また少し調べてみます。 ほんとありがとうございました。

• ittochan
回答No.2

ごめんなさい。 カテゴリが《WindowsNT/2000》でしたね。 でしたらANo.#1が可能ですよ。

papa_rin
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます! >ANo.#1 無知ですいません・・・ 今から調べてみます・・・ ほんとありがとうございました!!

• ittochan
回答No.1

WindowsXPなら 他のユーザーアカウント(管理者権限の)で 削除しては?

papa_rin
質問者

お礼

ありがとうございます! WIN2000なので「ANo.#1」を調べてみます。