- ベストアンサー
夏と言えば、何を思い出しますか?
夏と言えば、何を思い出しますか? 私は田園風景と川を思い出します(´ω`)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。私も田園風景と雷です。 小学校に上がる前、家族で茨城県に疎開しておりました。 年齢がわっかっちゃいましたね^^ ある夏の日の午後、遠くでゴロゴロが鳴りはじまり、雲行きが おかしくなってきたと思ったその時、30m先の銀杏に落雷。 カボチャを家に入れようとしていた私は飛ばされ、持っていた カボチャは潰れ、立とうとしても立ち上がれませんでした。 今も雷は怖いものと思っております。 夏生まれですが、嫌いな季節なんです(・_・、) 失礼いたしました(礼ヾ( ? ? )( _ _ ) ペコリ (疎開?解らなかったらご両親に聞いてくださいね^^)
その他の回答 (12)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
ジーって鳴く虫
お礼
回答ありがとうございます!
ギラギラ太陽、ムシムシ熱帯夜、ジメジメ部屋、 ヒヤヒヤかき氷、アツアツ焼きそば、キラキラ水しぶき、
お礼
詩人ですね(´ω`) 素敵な回答ありがとうございます。
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
入道雲、日陰、シダ植物、逃げ水、ひまわり、ホタル、デネブ・ベガ・アルタイル。 思い付くまま挙げてみました。
お礼
入道雲!これ忘れてました。 夏の絵によく出てきます^^ そういえば、8月6日テレビで映画の「サマーウォーズ」やるみたいですよ! あの映画の入道雲はキレイだったきがします。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
地味な回答ですが 蚊取り線香、すだれ、お盆です。 九州在住なので、5月半ば過ぎるとすだれをかけないと日当たりが強すぎるので、ズラーっとすだれをかけます。夏だなぁと感じてると梅雨前には蚊が出始めるので、蚊取り線香を準備して、蚊取り線香の匂いはあぁ夏だなぁと感じてます。 父の郷里が青森で母の郷里が京都なので、子供の頃、夏休みは墓参りツアーと称して、青森と京都へ行った思い出があります。 その為、夏というと、蚊取り線香、すだれ、お盆なのです。
お礼
>蚊取り線香、すだれ、お盆です なるほどー。風流ですね~。 「蚊取り線香、すだれ、お盆」っていう小説があったら買いますw
- idonoyoko
- ベストアンサー率14% (109/736)
蒸し暑さですね。 夏は嫌いです。
お礼
回答ありがとうです! 蒸し暑くて夏は嫌ですよね。。 私は夏の夜の涼しい感じが好きです。
夏といえば、やっぱり海ですね!! あとは、セミでしょうか。
お礼
せみ!やっぱ夏を感じますよね^^ 回答ありがとうございます。
- owatashu89
- ベストアンサー率16% (4/24)
花火を思い出します。 特に、地元の花火大会のことを思い出しますね。
お礼
地元の花火大会ってよいですよね! 有名花火大会と違ってこじんまりしてますが、私も友人たちとでかけた花火大会は思い出に残ってます^^ しばらく花火大会いってないので今年はいきたいです!
良いアンケートですね。自分にとっては、じ~んとくる。夏になれば、白い渚の海辺です。仲間と恋人とヨットを楽しむことにいったんですが、船酔いするため、岸で眺めました。よく彼女(水着スタイル)手を振っていましてね、その風景が、青い海に白いヨット、笑顔で、手を振ってる彼女、必ず夏になれば思いだします。 彼女とは、それ以来どうしても結婚できない事情があり、別れし、6年後他の人と結婚、大阪市に転勤し自殺のため亡くなりました。ですから、夏になると、供養のつもりで、その場に行ってます。27年前の話でした。
お礼
27年前の話ですか。 小説にありそうな話が実際にもあるんですね。 ヨットとか白い渚の海辺とか、ゆとり世代の私にはバブリーな感じがしました。
- nyankororin5656
- ベストアンサー率42% (15/35)
(^ー^)こんにちは/・蒸し暑い日が続きますね~:: 夏といえばやはり『海』(波の音)・・『虫』(蝉・すずむしの声)・・『祭り』(笛の音)・・ 『かき氷』・・ すみません・・いろいろ思い浮かんでしまいました。m(uu)m ・・・・(*?*)
お礼
海、虫、祭り、カキ氷!全て夏っぽくていいですね^^ 夏は暑くて嫌だけど、なぜかワクワクしてしまいます!
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
僕は絶対に「 海 」です。 彼女と出かけた大洗(茨城県)。 サーフィンに出かけた太東(千葉県)。 高校の先輩と旅行した由比ガ浜(神奈川県)。 などなど、海に関連した思い出はたくさんあります。 (・・・住まいは、海のない埼玉県ですが・・・)
お礼
回答ありがとうございます! 海いいですよね~。老後は海辺に住んであげてください。
- 1
- 2
お礼
田園風景と雷ですか!同じですね^^雷もまた、風情があってよいんですよね~ ちなみに私は小学生の頃、山梨に疎開しておりましたw おばあちゃんがブドウを育てておりまして、よく盗んで食べたものです…(´ω`) あの日の夏が懐かしい今日この頃です(´・ω・`)