• 締切済み

フランス海岸松エキスは何にいいのですか?

フランス海岸松エキスは何にいいのですか? 今、愛用しているプラセンタサプリに 「フランス海岸松エキス」が入っています。 プラセンタは良く耳にするのですが、、、 フランス海岸松エキスはよくわからないです。。。 飲んでいる限り、肌も驚くほど綺麗になり 疲れやすい体質だったのですが疲れ知らずになり とても喜んでいるのですが、、、せっかく飲んでいるので その商品を詳しく知りたいと思うので教えて下さい! フランス海岸松エキスはどんな物で 何に良いのか教えて下さい! よろしくお願い致します(^-^)

みんなの回答

• axelabc
回答No.3

フランス海岸松樹皮エキスの有効成分はOPC(オリゴメリックプロアントシアニジン)という強力な抗酸化[活性酸素除去]作用を有するバイオフラボノイドです。ビタミンEの50倍以上,ビタミンCの20倍以上の抗酸化作用を持つことが明らかにされてその抗酸化作用で有名ですが,OPCの特長は,むしろ広範囲に及ぶ確かな効果にあると考えられます。 OPCを主成分(有効成分)とするサプリメントは,多数の製品が世界中の多くの会社から販売されております。 それらの製品の商品名はピクノジェノール(pycnogenol)であったり,フラバンジェノール(flavangenol)® また,OPCをそのまま商品名にしている製品もあるようです。

• baiyaku
回答No.2

実は販売しているものです。 フランス海岸松エキスはOPC(オリゴメリックプロアントシアニジン)というポリフェノールを含んでいて、これが効能の主体と思われます。サントリーさんは強敵。  フラバンジェノールのホームページに書いてあるとおりです。  1ビタミンCを補助してコラーゲンの合成などを促進します。  2血栓を防ぐということで、別のピクノジェノールという商標の商品で、特許を取得されています。  3痛み、炎症に効果的です。  4抗酸化の力が強く、体内での生理活性の強いポリフェノールですから、健康全般に効果があります。  5脳関係に効果があり、ピクノジェノールによって、ADHD(注意欠陥多動性障害)の治療薬として特許を取得しています。  他にもアルツハイマー、認知症、さまざまな病気に対する効果がアメリカの医学雑誌に載ったことがあります。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは フラバンジェノールではないでしょうか? http://health.suntory.co.jp/flavan/

ryubov
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 HP拝見しました。参考になります! フランス海岸松→フラバンジェノールとも言うんですね! ありがとうございます(^^)