- 締切済み
パテを薄く延ばしたい
パテを薄く延ばしたい こんばんは、質問させていただきます。 最近自作でフィギュアを作り始めました。 服のシャツを作るためにパテを薄く延ばしたいのですが、 カッティングボードにこねたパテをのせ、 面ぼうで伸ばした所、ボードや面ぼうにパテがくっついてしまいます。 どうしたらくっ付くことなく伸ばせますか? ちなみに使用しているのは、 「Mr.像形容エポキシパテ エポパ PRO-H 高密度タイプ」です。 お教えいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
回答No.2
他には、カッティングボード&めん棒に シリコンスプレーを、吹きかけて シリコンコーティングをする。
- athanasius
- ベストアンサー率37% (361/964)
回答No.1
水をつけるか、メンソレータムをマットとかに塗って行うというところですかね
質問者
お礼
なるほど、水かメンソレータムを塗るのですね。 メンソレータムとは意外でした。 ご回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳御座いません。 カッティングボードとめん棒そのものにコーティングをするとは 考えつきませんでした! ご回答ありがとうございました!