• ベストアンサー

クリスマスシーズンなどのビジネスホテルの宿泊料金について質問です.

クリスマスシーズンなどのビジネスホテルの宿泊料金について質問です. クリスマスシーズンにビジネスホテルの予約をとりたいと考えております. 一般のホテルだとクリスマスシーズンは追加料金などとられて高額になると思うのですが,ビジネスホテルではクリスマスシーズンだと高額になるようなことはあるのでしょうか. よろしくお願い致します.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.2

とりあえず「ビジネス系」のホテルだと、クリスマスだからと言って特別料金になることは無いです。逆に特別料金になる所は、多少でも「観光要素がある」と思って良いかも。 私のよく使う"T"チェーンでも、東京大塚にある超格安のホテル"S"も、そう言う話はあまり聞きませんので。

UMEZANE
質問者

お礼

なるほど.観光要素を考えれば良いということですね. ありがとうございました.

その他の回答 (1)

• neKo_deux
回答No.1

繁忙期に出張なんかが重なると苦労します。 フツーのビジネスホテルなら、チラシやら料金表示やら約款やらいじるのは大変でしょうから、価格は同じ場合が多いと思います。 あるとすると、一部の部屋にオプション付けて、クリスマスの特別プランなんかを設定しているとか。

UMEZANE
質問者

お礼

最近は予算も厳しくなっているのでさらに苦労しています. 特別プランには注意して見てみたいと思います. ありがとうございました.