ホラー番組や映画のCMが苦手な人
質問と言うより、似たような仲間がいないかなと思ってお尋ねします。
ホラーのCMが嫌だ、やめてほしい、と思っている方はいますか?
私は、生理用品やおむつ、男性器のかゆみ止め、水虫下痢は生理現象や病気なので少々不快に感じても、まあ仕方ないかで流せます。
トイレのCMも時間帯さえ配慮してもらえれば気になりません。
ただホラー番組やホラー映画のテレビCMだけはどうしても不満です(笑)
映画はネタバレ防止のためにそこまで映しませんが、バラエティの方はまさに怖いシーンも流してしまうじゃないですか。
しかも映画は作り物だと割り切れていても、バラエティで流すホラー映像は視聴者投稿みたいな本物かもしれない(私は信じる派です、だからこそ怖がりなのですが)ものだったりしますよね。
それも結構速い時間帯でも流してきますよね、夜の8時くらいとか。
深夜にCMで怖いのが流れてくるのは予測できているので、夜遅くにCMが流れるようなテレビを見ないようにしているのですが、さすがにこのくらいの時間帯は予測不能です。
嫌なら変えてしまえばいい、と思われる人もいるでしょうが、変えようとしたときにはもう時すでに遅し。
常にリモコンを握ってビクビクしているわけにもいきませんし。
せめて映像を見ているタレントや客席の表情、煽りの文章ぐらいにしてほしいなといつも思っています。
けれど家族の中で嫌がっているのは私ひとりだけで(笑)他の家族は「どうせ本物じゃないんだから」と言われてしまい「そういうことじゃないってばー!」となると、「世の中で怖がっているのはお前だけだ」と返され。
本当に私だけが特別怖がりなのかなと、今日もホラー番組のCMで泣かされながら思いました。
例えばパソコンをしているときサイトの広告で、BL広告やエロ広告とかが出てきて不快に思う方とかいらっしゃいませんでしょうか。
私にとってのホラーの場合、テレビCMはほのぼのした物を見て油断しているときなどに突然やってきたりして、その不快さにトラウマもプラスされてしまいます。
だからと言ってどうにかできることじゃないので、こうして憂さ晴らしに仲間を求めてみました。
ホラー苦手な皆さんも同じように感じたこと、ありますか?
お礼
う~ん。 yuhyuh50さんは、ホラーが平気な方でしょうか? 私にとっては、朝寝起きで寝ぼけている時に、テレビの映像にいきなり目の前にでてきたので どうしてもトラウマで、その日ずっとテレビを見れなかったくらいですから そう単純には思えません・・・><