- ベストアンサー
友人のパソコンなのですがオンラインゲーム(サドンアタック)で対戦中に画
友人のパソコンなのですがオンラインゲーム(サドンアタック)で対戦中に画面がだんだん青くなって行き画面が消えたので再起動したらセーフモードでしか起動しないようなのですがこれはウイルスに感染したのでしょうか?またセーフモードから通常起動させるためにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> セーフモードでしか起動しないようなのですが セーフモードと通常モードの選択画面が出て、セーフモードしか選べないという意味ですか。 あるいは、セーフモードで起動した時のような画面という意味ですか。 後者の場合、ウイルスの可能性もありますから、チェックした方が良いと思いますが、ディスプレイのドライバに不具合が発生した可能性もあります。 ディスプレイのドライバの再インストールをしてみたらいかがでしょうか。 あるいはオンボートグラフィックでなく、グラフィックボートを追加して使用している場合にはグラフィックボードの故障も考えられます。
お礼
有難う御座います。あまりパソコンに詳しくないのですが自分で確認してないのではっきりとした状態がわかりませんが早急に自分で確認してチェックしてみます。