• 締切済み

フェンダー テレキャスのピックアップセレクターの改造

フェンダー テレキャスのピックアップセレクターの改造 Fender American Vintage '52 Telecaster THIN LACQUERのピックアップセレクターが3段階(リア、真ん中、フロント)になっておりセレクターを一番下(リア)の状態から真ん中への変更が素早く変えづらい(力加減で行き過ぎて一番上のフロント側にまでいってしまうことがある)ので真ん中と一番上(フロント)を変更したいのですが可能ですか?ようするに真ん中と一番上(フロント)の機能を入れ替えたいのですがそのような改造を紹介しているサイトや改造方法を教えて頂ければと思います。 説明が下手で申し訳ございませんがアドバイスお願致します。

みんなの回答

noname#130062
noname#130062
回答No.1

セレクターのスイッチそのものの改造というのは聞いたことがありません。 普通は必要な機能を持ったスイッチと交換になりますがご希望の回路が実現可能なスイッチに心当たりがありません。 ワンタッチで確実にリアとリア+フロントを切り替えるなら現在の回路はそのままでセレクターと並列にフロントPUのオン・オフスイッチを取りつけてはどうでしょう。 トーン・ポットをプッシュスイッチ付きのものにすれば外見もワイヤリングも最小限の変更で実現可能です。

このQ&Aのポイント
  • MACのOSをアップデートした際、EPSON製のプリンタースキャナーが使用できなくなった場合の対処方法を探っています。
  • プリンターが新しいOSに対応しない時は、ドライバーの更新や互換モードの確認が必要です。
  • EPSONプリンターを新しいMAC OSで使うための解決策には、最新のドライバーをインストールすることが含まれます。
回答を見る

専門家に質問してみよう