ベストアンサー かぶっている音声同士を分割して抽出することができるソフトはありますか? 2010/06/17 02:48 かぶっている音声同士を分割して抽出することができるソフトはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2010/06/17 04:12 回答No.1 難しいと思います。 音楽で、ボーカルと伴奏を完全に分離するのでさえ難しい現状です。 質問者 お礼 2010/06/17 16:14 ご回答ありがとうございます そうですか・・・やはり海外ドラマなどのようには やっぱ行かないんですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 動画の音声抽出ができるソフト 動画の音声を抽出するソフトを探しています ちなみに音声は日本語と英語があり、英語を抜き出したいのです フリーでなくともかまいません ちなみに抽出した音声や動画の音量を調節できるソフトもございましたら教えていただきたいです 音声分割ソフト(WMA)について こんばんわ。 お世話になってます。 早速ですが質問させていただきます。 WMAの音声を分割したいのですが無音部分を検出(0.1秒単位で設定できる)して自動的に音声を分割してくれるソフトで何かいいソフトはないでしょうか? フリーウェアで初心者でもある程度使えるようなソフトを教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。 分割ソフトについて 音声を分割するソフトを探しています。音声みきさーという、音声を2分割して、交互にスピーカーから音声をながすソフトはありました。しかし、僕の場合、音声を4分割して、それを結合し4つのスピーカーからそれぞれ順々に音声が流れるようにしたいと考えています。そのためには、まず音声を4分割しなくてはいけないのですが、そのようなソフトは知りませんか?また、そのようにするための方法やアドバイスなど、何でもいいので教えていただけたらと思います。すいませんが、情報お願いします。 音楽から音声だけを抽出するソフト 音楽ファイルから(mp3でもwavでもかまいません)音声だけを正確に抽出するフリーソフトを探しているのですがなかなか見つけることができません。 現在はVocalRedcerというソフトを利用しているのですが、BGMなど邪魔な音も時々抽出してしまい困っています。 なにかよいソフトや方法がないでしょうか?よろしくお願いします。 もしすでに既出でしたら申し訳ございません。一応自分なりにいろいろと検索はしたのですが、いまいちみつかりませんでした。 映像と音声を分割するソフト DIVXファイルを作ったのですが、いざ中身を見てみると、映像と音声が15秒もずれていました。 元のデータを消してしまい、このデータしか残っていません。 このデータを音声と映像を分割して音声を修正してまた繋ごうと思いますが、どういったソフトを使えばよいのでしょうか? AVIUTLでいろいろ音声をいじくってみましたが、うまくいかなかったので質問をさせていただきました。 すいませんが、宜しくご指導をお願いいたします。 mp4動画から音声抽出 MP4の動画ファイルから音声のみを抽出できるフリーソフトを探しています。 音声キャプチャリングで、やってみましたが、上手くいかなかったので、抽出ソフトを使って正確に音声だけを吸い出したいので、もしそうゆうソフトを知っていれば、誰か教えてください。 動画から音声抽出 動画から音声抽出 動画を取り込んでから、音声ファイルを抽出する方法は分かるのですが、動画をダウンロードせずに、ブラウザーで見ている常態のまま、音声を録音することは出来ますか? フリーソフトなどありましたら、教えてください。 XMedia Recodeで分割せずに音声を抽出 DVDから音声のみを抽出するのに、「XMedia Recode」を使って、 wav形式に変換して抽出しました。 しかし、VOBファイルの数だけ、wavファイルも分かれてしまいました。 (例えばVOBファイルが3つあると、3つ分のwavファイルが出来る) 当然と言えば当然ですが、 「DVD Decypter」を使って、音声を抽出した時は、1つにつながっていました。 ただし、AC3ファイルです。 「XMedia Recode」で、ファイルを1つにして音声を抽出することは出来ないのでしょうか。 設定などを見てみましたが、そのようなものを見つけることができませんでした。 動画と音声を分割するフリーソフトありますか 動画の音声をCDにやきたいので,動画と音声を分割できるフリーソフトさがしてます。ご存知ある方は,是非教えてください。お願いします。 DVDから音声を抽出 友人から聞いた話なんですけれども、 DVDは音声と映像が別々に書き込まれていると聞いたのですが、 もしよければ、DVDより音声だけを抽出する事ができるソフトが あったら教えてください。 vobから音声だけ抽出するソフトはありますか? 拡張子vobの動画ファイルから音だけを取り出したいです。 vobから音声だけ抽出するソフトはありますか? free dvd mp3 ripperという海外のフリーソフトはファイルを読み込むと毎回フリーズしてしまうので、使用することができませんでした。 動画から音声を抽出... 動画ファイルの音声のファイル形式を変換したいのですが、どのように変換したらいいのか分かりません。 いろいろ調べてみたところ、動画を音声と画像?に分けられるソフトがあるらしいです。(音声を抽出するみたいなソフト) そういうソフトを使って、音声を取り出して、ファイル形式を変換した後にまた動画に戻したりしなければ、DVDには焼けないのでしょうか? 動画から音声を取り出せるソフトみたいなのがあれば教えていただけませんか? あと、こんなややこしいやり方じゃなくても動画の音声を変換できるソフトがあるのならば教えていただきたいです。 お願いします! 音声ファイルを分割するフリーソフト WAVの音声ファイルを手動で分割する(WAVEPADの分割のような)フリーソフトはありますでしょうか。 複数箇所分割するにはAUDACITYでは手間がかかるので質問します。 よろしくお願いいたします。 動画から音声を抽出 動画から音声を抽出 様々な形式から音声を抽出することが出来るCUIのフリーソフトを探しています。 H.264+MP3のAVIファイルが対応していればいいです。 抽出したファイルはデコードするので、元からWAVファイルに変換して出力するものでもいいです。 回答よろしくお願いします。 映像ファイルから音声を抽出するソフト 映像ファイル(mpg)から音声を抽出するソフトがあったら教えてください。出力ファイルの形式はmp3がいいです。 音声ファイルを2分割にしたい 2時間の講義の音声ファイルがあるので これをCDに焼こうと思ったら 入り切りませんでした ですので2分割したいのですが 簡単にファイルを2分割にできるソフトって ありますか? よろしくお願いします 長い音声ファイルを分割するソフト こんにちは。 私は講義などをMP3プレーヤーで録っています。 一回の講義につき90分くらいのMP3ファイルは出来上がるのですが、このファイルを5分×14個のファイルとかに分割出来るソフトってありませんか? 長い音声ファイルだと聞いている時に、だれてしまったりするので・・・ 私が使っているOSはWindowsXPですが、このようなことが出来るソフトに心当たりがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 音声で言葉を作るソフト 着ボイスを作りたいのですが・・・ 動画などから音声だけを抽出できるソフトは知っているのですが、その人の声を使って言葉を言わせることができるソフトはありますか? 例えば、動画で○○さんのインタビューがあったとします。その動画をソフトを使って音声だけを抽出します。 そしてその音声を何かのソフトを使って「メールが来たよ」と言うようにしたいのです。 もし、そんな着ボイスが作れるなら教えてほしいです。よろしくお願いします。 動画から音声だけを抽出する方法 メディアプレーヤーなどで再生できる動画の音声だけをMP3で抽出する方法はありますか? 動画がステレオ音声なら抽出したMP3もステレオ音声で、またビットレートなども128、160、192など選択して抽出する方法、フリーソフトなどありましたら教えて下さい。 動画ファイルをフリーソフトで音声抽出すると不具合が 動画ファイルをフリーソフトで音声抽出すると不具合が 私はOxelon Media Converterなどのフリーソフトを使って動画から音声抽出を行ってWALKMANで聞いたりしているのですが、どうも音声抽出ができるフリーソフトの大半は使ってみると情報密度に不具合が発生、曲の速度が異常に不安定に変化したり高速化したり、派生して音程が狂ったり曲がゆがんだりしてしまいます。 どなたかゆがみの少ない音声抽出ソフトがあれば教えていただけないでしょうか。 ちなみに動画とはビデオカメラやダウンロード用サイトのものであり、決して違法な動画をダウンロードしたものではありません。(最近これを書かないと批判だけしていく人がいるので;)
お礼
ご回答ありがとうございます そうですか・・・やはり海外ドラマなどのようには やっぱ行かないんですね