• ベストアンサー

【Illustrator CS5】グラデーションの各色をカラーピッカー

【Illustrator CS5】グラデーションの各色をカラーピッカーで設定する方法を教えてください。 グラデーションを作成する場合、スライダに色を設定してグラデーションを作成します。 この色の設定は、スウォッチパネルとカラーパネルの切り替えは、できるのですが、 カラーピッカーで選択することができません。 この色をカラーピッカーで設定出来る方法は、あるのでしょうか。 #現在は、カラーピッカーで選択して気に入った色のRSBを手打ちしたりしていて、  結構手間なので、解決できれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroleta
回答No.2

グラデーションの図形を選択>上のコントロールパネル内の「オブジェクトを再配色」(ウィンドウの下辺り)をクリック>変更したい色をクリック>左下の色の□をクリック>カラーピッカーで色を指定して、OK>OK。

golgo-goo
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません。 こんな方法もあるのですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#119957
noname#119957
回答No.1

■意味が違うかもしれませんが。。 (1)色塗りをする、オブジェクトを選択。 (2)グラデーションのパネルの色を指定する スライダーをダブルクリック (3)カラーパネルの表示をHSBに変える色をピックアップする、 (4)グラフィックスタイルパネルにオブジェクトをドラッグする。 (5)別のオブジェクトを選択して、グラフィックスタイルを適用する。 (6)再び、別のオブジェクトを選択して、グラフィックスタイルを適用する。

golgo-goo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 似た感じですが、以下の方法をみつけました。 1.適当なオブジェクトで、カラーピッカーで好みの色を作成 2.色をスウォッチパネルに追加(グループ) 3.1~2を繰り返す 4.グラデーションの色の設定で、スウォッチパネルから作成した色を使用する。