締切済み 薄手のカジュアルなワイシャツを買ったのですが、インナーがすけてしまいみ 2010/06/14 10:06 薄手のカジュアルなワイシャツを買ったのですが、インナーがすけてしまいみっともない感じです。 どの様な着こなしがいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 conntian4 ベストアンサー率40% (318/787) 2010/06/16 22:11 回答No.2 男性でも女性でもタンクトップなどのインナーを着ましょう。 わざと中の色を遊ぶ着方もよいでしょう。 プリント物を着たら、夏らしいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kokudo ベストアンサー率42% (103/240) 2010/06/14 12:39 回答No.1 もともとが透けて見せるようなデザインなんでしょうか? 私は中にノースリーブのヒラヒラしたトップスを着て、羽織物として合わせます。 って、男性だったらごめんなさい。 女性として話しますが ただのキャミを着るより全然可愛くなりますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 確実にカジュアル向けのYシャツがほしい。 Yシャツを二枚持っています。 いわゆる無地の白Yシャツです。 両方とも綿50%・ポリエステル50%なのですが、 肌触りが違います。 片方はいかにも、スーツ用でテカテカした感じ。 もう片方は綿っぽくて、カジュアルでも着回せるタイプです。 この度、半袖のYシャツが必要になったのですが、季節柄ネットでしか売っていません。 どうせ買うなら、カジュアルでも着回せる感じのものがほしいです。 綿100パーセントならば、カジュアルでも着回せるタイプがあると思ったのですが、なかなか綿100%がありません。 綿50・ポリ50でも、質感を確かめる方法はないでしょうか? ワイシャツをカジュアル使い出来ないのは何故? ワイシャツと同じような生地感や織り方でも、カジュアル使いしやすいシャツとしにくいシャツの差は何ですか? 襟の高さ?胸ポケットの有無? 何とも言えないダサさを醸し出してる胸ポケットを取り払ってしまえば、ワイシャツを休日のジャケパンに使い回しても違和感なく見えるのでしょうか? Yシャツの下に着るもの これからスーツで仕事することになりそうなんですが、冬はとても寒いですよね。 これまで普段着でもYシャツを着ていたんですが、その時はYシャツのしたにEDWINのインナーシャツとインナーパンツのお揃いを着ていて、カジュアル的には許されていたと思うんですが、仕事着のYシャツの下にインナーシャツを着ている人を見たことがありません。 それに黒や紫などの色のインナーを着ているので、Yシャツの上からなんか着ているのが解るのもやばいかなと思います。そこで、白の上下 のインナーにしようかと思いましたが、それこそおじいちゃんスタイルのようなダサいものになってしまうように感じます。 パンツに関してはインナーを履いていてもばれませんから、下だけにすべきでしょうか? 白のYシャツの重ね着について 白のYシャツをアウター、黒のTシャツをインナーにしてYシャツのボタンを全部開けて着たら変ですか? Yシャツは正装!って感じの無地のものではなく、黒の模様が入ったカジュアルな感じです ファッションとか全然わからないので悩んでいます 回答よろしくおねがいします カジュアルなYシャツ スーツの時に着るのではなく 普段着としてYシャツを着る場合 同じようなシャツでも、スーツ用とは違う物なのでしょうか? スーツの場合ズボンにシャツの裾を入れて着ますが カジュアルの場合は出すとか着かたが違うだけなのでしょうか? ジャケットとYシャツの間にベストを着たいんですけど 冬場になるとジャケットを着ている場合 Yシャツ ジャケット Pコート みたいな着こなしをしているんですが、正直寒いのであと一枚重ね着したいと思ってます あんまりカジュアルなYシャツとジャケットではないので、Tシャツを着るのもちょっと違う感じがするし、カーディガンを着るもの野暮ったくなるし、ベストをはさむのがいいのかな?と思っているんですが、ジャケットの下にベストを着ているのってどうですかね? Yシャツのチクポチ防止のインナーは? 最近太ったせいか、Yシャツを着ると 乳首の場所が丸わかりになってしまいます。 いわゆる「チクポチ」状態です。 下着はユニクロのエアリズムを着用しています。 出来れば、Yシャツのサイズはそのままで インナーで対策をしたいです。 乳首が透けて見えるのではなく、 乳首がポチっと浮き上がって見えるのを 防ぐためにはどのメーカーの、 インナーがおススメでしょうか。 ワイシャツをカジュアルに着こなしたいのですが。 20代の男です。 先日、友人から肩章付きの白い長袖シャツ(パイロットシャツ?)を貰ったのですが、素材が綿とポリエステルで出来ていまして、そのまま着たらワイシャツっぽくなってしまいました。 シャツは肩章&両サイドフラップ付きポケットで、けっこう好みのデザインなので、何とかカジュアルっぽくカスタムしたいのですが、何か良いアイデアはありませんでしょうか? ちなみに、ボトムは黒いカーゴパンツに合わせてミリタリーっぽく着てみたいと思っています。 半袖ワイシャツに黒のインナーTシャツは普通?? 今日ライトオンに行った時、主人が黒のVネックのTシャツを買おうとしていました。 普通のTシャツではなく、インナーとして売られているVネックのTシャツです。 ワイシャツの下に着るのだそうです。 ワイシャツの下に黒のインナーってアリなんですか?? 主人は、クールビズで半袖ワイシャツの第一ボタンをはずしています。 襟元から、インナーの白Tシャツが見えるのが嫌なのだそうです。 一応、丸首ではなくVネックのものを着ているので私はそんなに変だとは思っていなかったのですが・・・ 私が黒なんておかしいよと言うと、会社で黒のインナーを着ている人を見たらしく、別におかしくなかったと言われました。 私はワイシャツの下に黒のインナーなんてありえないと思うのですが、(高校生が普通のTシャツの上に制服のシャツを着ているみたい)これって普通なんですか?おかしくないんでしょうか?? また、クールビズの場合、ワイシャツの下には何を着るのが良いのでしょうか・・・? スーツに合うような長袖のインナーを探しているのですが、どこに売っている スーツに合うような長袖のインナーを探しているのですが、どこに売っているのでしょうか? Yシャツや襟つきのものではなく、UネックかVネックで探しています。(Tシャツのようでカジュアルになりすぎないもの) 色はオフホワイトです。 よろしくお願いします。 Yシャツを使ったファッション 大学2年の男なのですが夏に着るものについて困っています Tシャツやポロシャツはあまり好きではなく、そこでYシャツを着ようと思うのですが、ファッションに疎くいまいちどのように着こなせばいいのか分かりません。(シャツの裾をズボンに入れるor入れないとか いい感じの着こなしをしているHPや、雑誌等会ったら教えてください!また、オススメな着こなしがあったら教えてくださるとうれしいです カジュアルで着れるスーツ用のYシャツ スーツ用のYシャツを普段着として使いたいのですが、いかにもスーツ用って感じでジーンズに合わせてもしっくりしません ちょっとサイズが大きいせいかな?とも思いますが、やはりデザインが問題かと 冠婚葬祭も含めてスーツ着用でも着れて、ジーンズにも合うようなYシャツってありますか? カジュアルに着るタイプのワイシャツのリサイズ カジュアルなワイシャツのリサイズ ジャストサイズのワイシャツがないので自分で 手持ちのオーバーサイズを リサイズすることにしました リサイズするのは ワイシャツの身幅と袖幅とアームホール の3か所を 縮めて腕と脇と胴体周りをスッキリさせます、ですが3か所を縮めた時 元々の縮める前の脇から腕に向かう 下のカーブの曲度とか 身頃の端のシルエットなどを維持したまま縮めるのがどうすればいいのか分かりません 元々の作りと、なるべく同じにしたまま縮めた方が 見栄え的に失敗しなくていいんでしょうか? 洋裁の世界では一般的にどういう方法があるのか教えてください 白いワイシャツの着こなし 高校時代に使っていた白いワイシャツの襟元が少し切れかけているものを私服で着つぶして捨てようと思うのですが、何かいい着こなしはありますか?(ジーパンに裾を入れるのか出すのかも) 後、今後シャツをつかったいい着こなしや必須アイテムなどがあったら教えてください 軽い!暖かい!薄い!しかも防風!ってインナーウェアありませんか? 店頭にはもう春物衣類が置かれ始めていますが、まだまだ寒い。 でもこれ以上服を重ねてきたくない! 着膨れするので。。 そこで、薄くて暖かく軽い素材のインナーウェアないでしょうか? バイクにも乗るので防風性もほしい。 また、Yシャツの下に着れたらと思うのでハイネックでないタイプ。 カジュアルやスポーツウェアショップでも探してみたけど、いまいちジャストな物が見つかりませんでした。 良い物ありましたら教えてください。 Yシャツを探しています。 丈の短い無地の白のYシャツ(長袖、半袖)を探しています。Gパンと併せて履くカジュアルでリーズナブルで買えるお店があったら教えて下さい。 インナーについてアドバイスお願いします。 今インナーにどんな物を着ればいいか悩んでいるのでアドバイスお願いします。 ちなみに私は男です。 今の私の服装はこんな感じです。 アウター:黒に近い茶色のテーラード インナー:無地の長袖Tシャツの上にストライプシャツ ボトム: 青や茶のジーンズ このシャツの下に着るTシャツなんですが、無地だとなんか地味です。 服屋で二枚重ねみたいな感じの、首元にヒモが付いていたり、ボタンが付いていたりするカットソー(分かりにくくてすいません)の上にストライプシャツを着せたサンプルが置いていました。 こんなのも良いなって思ったんですが、アリですか? 私の中ではテーラードのインナーは、シャツはシャツ、インナーはインナーと、 それぞれ単品で着ることしかありませんでした。 普通どんな風に着るものなのですか? 後、しばらくテーラードを着ていこうと思っているのですが、 しばらくして暑くなって来たら、↑みたいなインナー+ストライプシャツだけってな着こなしが一般的なのでしょうか? 面接時、スーツのインナー 今度面接を受けることになり、服装で迷っています。 私は25歳女。 面接を受けるのは有名な会社ですが、仕事は在宅で、週に数回書類受け渡しのために出社するという仕事です。 そこで、面接と筆記試験があるのですが、服装はやはりスーツですよね。 私は就活用に買ったブラックのスーツしかないので、それを着ようと思っているのですが、 それに白などのワイシャツだといかにも新卒の就活という感じになりそうで嫌なんです。 なので、インナーで工夫したいと思っているのですが、どのようなものがいいでしょうか。 手持ちのものだと、ブラックのタートルで少し胸元にギャザーがよったものがあるのでそれでもいいかなと思ったのですが、 足元も黒の厚めのストッキングにしたいと思っているので、全身真っ黒なのも良くないかな・・・と思ったり。 あと、白のリブニットタートルもありますが、カジュアルすぎるかなと。 やはり、新しくインナーだけ買った方がいいと思っているのですが、 どういったものが合うのでしょうか。 アドバイスお願いします。 テーラードジャケットのインナーにTシャツの場合 オフィスでなく、プライベート寄りのパーティーを想定します。 テーラードジャケットのインナーにTシャツを着た場合、パンツ(ズボン、ボトムス)は、シーンズかチノパンのどちらが良いですか? Tシャツがカジュアルな感じなので、ボトムスはカッチリとしたチノパンかスラックスが良いでしょうか? それとも上着がカッチリしているので、ボトムスはジーンズの方が良いですか? インナーがTシャツというのは、今回は絶対です。本当はYシャツが良いのですが、変なドレスコードがあるので合わせます。 それもかなりダサいTシャツと思われます。 できれば靴もアドバイスお願いします。 革靴を用意した方が良いのでしょうか。 ご意見よろしくお願いします。 Yシャツのオススメブランド 彼と買い物にいくことが多いのですが、彼のスタイルが確立されすぎています。昔からスーツ&ワイシャツは決まったブランド(マイナーな海外ブランド)を愛用していたのですが、最近はカジュアルタイプなワイシャツが増え、あまり気に入ったものがないそうです。 そこで、新しくブランド開拓をしよう!ということになったのですが、私もいまいちメンズブランドはわかりません。 彼の好きなタイプのワイシャツは、あまり派手な生地ではなく、襟がスナップで止まる感じのもの(ワイド、セミワイドは不可)だそうです。 最近はワイド襟のものが殆どですし、襟のスナップがないものが多いので難しいかとも思うんですが...そういったワイシャツを置いてあるSHOPを都内(できれば銀座~丸の内近辺)でご存知の方、ぜひ教えてください。 ちなみにオーダーワイシャツは、体にフィットする感じが嫌いなのだそうです。うーん、わがままダッ。