- ベストアンサー
携帯電話利用料金滞納分の支払いについて
- 携帯電話利用料金滞納分の支払いについて、督促状が届きましたが支払い用紙を忘れてしまいました。本日中に支払いを済ませる方法はありますか?
- 先月支払いを忘れた携帯電話利用料金の滞納分について、支払い用紙を忘れてしまったため本日中に支払いを済ませる方法を教えてください。
- 携帯電話利用料金の滞納分の支払いについて、支払い用紙を忘れたため本日中に支払いを済ませる方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お答えします。携帯電話が通信可能な状態でしたらEZwebから下記の手順でクレジットカード等でお支払い可能です。条件によりお支払い出来ない可能性もありますので、一度ご確認なさってみてください。 EZweb auお客様サポート⇒確認する(auケータイサポートメニュー)⇒料金のお支払い
その他の回答 (1)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 本日中に支払いを済ませる方法は無いでしょうか? 今夜、家に帰れないほどの残業があったり、 よほどの田舎にお住まいでコンビニが住居近くに無いなら別ですが、 そうでなければ、面倒がらずに、 家に帰ってから支払い用紙を持ってコンビニへ行く、ではダメなのでしょうか? また、催促状の通りに「15日」から止まってしまうこともありますが、 止まるまでには数日の猶予があることが多いようです。 >「auに電話して聞く」以外の答えをお願いします。ある事情により電話が不可能です。 携帯電話を必ず使う必要はありません。 固定電話だったり、公衆電話だったり、au へ問い合わせする電話の手段はあります。 柔軟に考ええると良いですよ。
お礼
>家に帰ってから支払い用紙を持ってコンビニへ行く、ではダメなのでしょうか? >固定電話だったり、公衆電話だったり、au へ問い合わせする電話の手段はあります。 どちらも"仕事の都合上不可能"という意図で書いたつもりでしたが… こちらの説明不足でした。申し訳ございません。 昼休憩以外は外出など出来ませんし、昼休憩に家に帰ってコンビニに行くなどということも時間的に不可能です。 決して面倒だからという理由ではありません…。 auへ問い合わせをする手段が携帯以外に複数あることもわかっています。 ですが、私が知りたかったのは「問い合わせをしないで済む方法」であり、 「携帯を使わずに問い合わせをする方法」を教えてもらいたかったわけではありません。
お礼
無事、クレジットカードから支払いを行うことが出来ました。 本当に助かりました。 以降、このようなことがないようにしっかりと支払いをしていきたいと思います。 ありがとうございました!