- 締切済み
DXアンテナ製テレビとDXアンテナ製室内アンテナで
DXアンテナ製テレビとDXアンテナ製室内アンテナで 賃貸で共同アンテナがないため現在室内アンテナでアナログをみていますが、今回地デジにしようと思い、いろいろネットで調べた結果、DXアンテナ製の地デジ液晶テレビLVWー223が値段も手頃でいいなと思い、チューナーも内蔵でしたので、同じDXアンテナ製の室内アンテナのUS100Aがブースター内蔵でいいと思い購入を考えています。 この2つを購入すれば繋げてすぐ地デジを見ることは可能でしょうか? カタログなどをみてもよくわかりませんooo ゲームなどDVDレコーダーも繋げられますか? 電波状況は良いです。(仙台市) 機械についてド素人なのでどなたか使用してる方、もしくは詳しい方、教えてほしいです! よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomatine
- ベストアンサー率37% (291/776)
>電波状況は良いです。 これが間違いなければ見れます。 間違いないかどうかは、ここの回答者にはわかりません。 フナイ製なので、画質はそれなりです。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
「DXアンテナ製の地デジ液晶テレビLVWー223」 視野角が一般的なメーカーと異なります。 店頭で斜めから見て良く検討して下さい。 パナソニック・ソニー・シャープあたりの26型が賢明です。 「ゲームなどDVDレコーダーも繋げられますか?」 問題有りません。
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>地デジを見ることは可能でしょうか? それは誰にも判りませんよ。電気屋に頼んで受信状況を調べてもらわない限り、ここで受信できると回答できる人などいません。 アナログと違ってデジタルでは「多少映りが悪い」ということはありません。「見られる」か「全然ダメ」のどちらかですので、電気屋に頼まないのなら買って試すしかないでしょうが、とりあえず室内アンテナだけ買い、誰かにテレビを貸してもらって映るかどうか確かめるというのが最善の策でしょう。 地デジはUHFですので地上アナログ(VHF)の映りは関係ありませんし、ワンセグが映るかどうかも関係ありませんので注意してください。 >ゲームなどDVDレコーダーも繋げられますか? 端子の種類を見る限り問題なくつながります。