• ベストアンサー

Microsft Accessのタイトルについて

Microsft Accessのタイトルについて Access2002を使用しています。 普通にAccessを立ち上げると、画面左上にAccessのアイコンと「Microsoft Access」と表示されますが、これを任意のものに変える方法を教えていただけないでしょうか? もし、何かツールのようなものがあれば紹介いただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DexMachina
回答No.1

> これを任意のものに変える方法を教えていただけないでしょうか? Accessの『起動時の設定』に、それらを設定する項目があります。 1)メニューから「ツール(T)→起動時の設定(U)」を選択して、  『起動時の設定』ダイアログを開く 2)左上にある『アプリケーション タイトル(P)』でタイトルを、その下の  『アプリケーション アイコン(I)』でアイコン(のアドレス)を指定  (アイコンは、その隣の『参照(E)』ボタンからも指定可能) 3)『OK』ボタンをクリック ・・・以上です。 なお、この設定は、同じ『起動時の設定』のその他の項目と同様、 Shiftキーを押しながら起動した場合は、無効になります。 ※こちらはAccess2003で確認しましたが、2002でも同様のはずです。

To-y_To-y
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大変勉強になりました。m(_ _)m