• ベストアンサー

付き合いが長くなってくるとカップルの交わりは変わりますか?

付き合いが長くなってくるとカップルの交わりは変わりますか? 付き合いはじめの頃は互いに少し遠慮していたりしますが、付き合いが長くなってきて、何度か交わると、その内容もなんとなく変わってくるように思います。 慣れてきて自分の希望を言いやすくなったり、少しマンネリになってきたり…。 皆さんは付き合いが長くなってくるとパートナーとの交わりはどのように変化してきますか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#171442
noname#171442
回答No.2

rhymesnoさん 今日は。 やはりすこしずつ変わってきますよねぇ。 始めはやっぱり緊張してますし、相手の気持ちをどうしても図ってしまいます。 そのうち、少し気持ちがほぐれると、黙っていてもより盛り上がるように自然に求め合ってしまいますし、それが一段落したら、なんとなくいつものパターンみたいなのができてきますよね。 それで、女の私としたら、それですごくいいのですが、どうもパートナーのほうが変えてみたいようです。 どうしてほしいと聞かれるので、いつものが一番いいと言ってはがっかりさせてしまってるので、少し私もお勉強しないといけないかしらと、反省したりします。 私たちの場合は、彼のほうが若いこともあり、すごく積極的で、私が飽きられないように気をもんでます。 マンネリ、、、怖いですね、ここのカテをみて知識を吸収しています。 でもねぇ、どんなに親しくなっても「親しき仲にも礼儀あり」これを忘れなかったら続くと思っているのですが、甘いでしょうかね?

その他の回答 (1)

• saku-ZAC
回答No.1

こんにちは 変わりますよー 私たちはお互いが初めてだったので、最初は遠慮というか試行錯誤でした 最近は私の好奇心が旺盛なこともあり(苦笑) 場所変えて素敵なホテル・温泉行ったり(車も使ったり…)、二人でAVみて学んだり。 バリエーションが豊かになってきました 2年半経ちますが、とりあえずまだマンネリではないです