• ベストアンサー

凸凹カップル?それとも似たものカップル?

明るい人と静かな人。筋肉質な人と華奢な人。というように「お互いないものを求め合ってるなぁ」というカップルがいる一方、どことなく雰囲気が同じ、似たもの同士のカップルもいますよね? (1)皆様は a⇒恋人と自分は真逆。自分にないものを求め合ってる b⇒考えや好みも似ている。似たもの同士 どちらのカップルですか? (2)a、bどちらの付き合い方が好きですか?理由も教えてください。 (3)周囲にはa、bどちらのカップルが多いですか? (4)未婚or既婚、性別、年齢層を教えてください。 二者択一では決められない問題かもしれませんが、「基本は似たもの同士だけど、彼は自分にないものをたくさんもっている。そういう面を見て好きになった」などの回答でも良いです☆ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ttx
回答No.2

(1)bです (2)求めてはいませんが私が消極的(特に恋愛)なのでaのパターンでは恋愛に発展しません (3)aのほうが多いです (4)30代男、もうすぐ既婚まだ未婚

yuki2006
質問者

お礼

有難うございます☆ 消極的ということは、似たタイプの女性からアプローチされて…とか、仲の良かった子となんとなく…というパターンが多いのでしょうか。 今はご婚約中なのでしょうか? おめでとうございます♪お幸せに(o^-^o)

yuki2006
質問者

補足

ご婚約オメデトウございます☆ お祝いです。

その他の回答 (6)

回答No.7

(1)見た目は間違いなくaですw 中身はどちらとも言いがたいですけど、考え方や性格は似たようなところもあるのかと思ったり。。。 と思いきや趣味とかは全然異なったものだったりw どちらかと言えばコレもaになっちゃいそうな・・・。 何しろ始めは嫌い合っていたくらいです('ェ';) (2)似たもの同士であれば何かをするには楽でいいかなぁと思いますw でも、お互い向上を望むなら無いものを求めるくらいが丁度いいような気もしますw でも喧嘩は多そうですよねw (3)多分aが多いかも? 何でこの二人が?って思うことが多いので。。。 (4)20代半ばの女です。現在未婚で、来月あたりに結婚予定ですw(嫌い合ってたのに不思議ですw)

yuki2006
質問者

お礼

有難うございます☆ 似てるところもあり、反対なところもあり…って感じですね☆安定と刺激の両方があって理想的な感じですよね。 ふふ。第一印象がお互い悪かったのに惹かれあう…というのはドラマのようで素敵ですね☆ ご結婚おめでとうございます♪意外と婚約中の方の回答が多くて驚いています。 皆様どうぞお幸せに(o^-^o)

yuki2006
質問者

補足

ご回答いただいた皆様、有難うございます☆ 「自分はbだけど、周囲はaが多い」って感じてらっしゃる方が多いようですね。 「パッと接した感じだと逆タイプだけど、価値観や性格は通じるものがある」ってカップルが多いのかもしれませんね。つまり皆様も周囲からは凸凹カップルと思われていたり…??(o^-^o) ポイントは婚約中の方にお祝いとして贈らせて頂きます。でも残念ながら3名いらっしゃったので先着順ということで…。 shiroganeluunaさんにはトリを飾っていただくことで、お祝いに代えさせていただきます☆ 有難うございました☆

• ddeenn
回答No.6

1、外見はaで、内面はbです 2、内面はbの方が、理解し合いやすくて良いと思います。 3、どちらもいます。 aのカップルは喧嘩は多いけれど、刺激し合ってお互いを高めている感じがします。 bのカップルは喧嘩が少なく、楽しみを共有し合っている感じがします。 4、既婚・女性・30代

yuki2006
質問者

お礼

有難うございます☆ なるほど。確かにbだと穏やかに仲良くやれそうな感じはしますよね☆「理解しやすい」という言葉にも納得です。 ちなみに私はaの付き合いが多いですが、喧嘩は余りありませんね…もしかして自分が気付いてないだけでbなのかな??

noname#33554
noname#33554
回答No.5

(1)aですね。趣味は音楽という大まかな分類は一緒だけど、聞いているものは全く違います。全然合いません。むしろ相手の聞いている音楽が嫌いなくらい(笑) (2)bの付き合い方をしたことがないのでわかりませんが、となると体質的にaの付き合い方の方が合ってるのかな~? (3)bの方が多いです。趣味が一緒とか価値観が一緒って人が多いです。 (4)未婚ですが春に結婚します。20代後半女です。 私も#4さんと同じく私がA型、彼がB型なんです。しかも私はアウトドア派、彼はインドア派、色々な面で似ていません。でも違うということをお互い認め合ってるから結婚しようと思ったのかも。よく人前でも「全然趣味とか合わないよね」と平気で言います。みんなに「それでよく付き合えるね」なんて言われますが、これでも7年くらい付き合っているわけで・・・しかも何故か今まで惹かれる男性はみんなB型ばかり・・・何故でしょうね~?

yuki2006
質問者

お礼

有難うございます☆ またもやA&Bカップルですね。しかも中身も典型的に正反対の2人…。刺激があって楽しそうですね♪ >何故か今まで惹かれる男性はみんなB型ばかり・・・ 実は私もB型とばっかりお付き合いしています~(^^;) 血液で性格うんぬんはあまり言いたくないけど、ちょっとは関係あるのかもしれませんね。 何はともあれご結婚オメデトウございます☆春の結婚式はきっと素敵でしょうね。

yuki2006
質問者

補足

ご婚約オメデトウございます☆ お祝いです。

• hiro1212w
回答No.4

こんにちは♪ 私達は(1)aですね。何せ 彼がB型 私がA型という爆裂!?バカップルでござい~☆ (2) 私は bの様な異性とお付き合いしてみたいものっすね~。^_^ 理解しあえそうな気がします。 (3)回りにはaのカップル(夫婦)が多いかも。 (4)私が♀(47才) 彼が33才。共にシングルですよ~♪

yuki2006
質問者

お礼

A型とB型のカップルですか。まさに水と油(!)のようですね。 しかし随分お若い彼氏さんをゲットしたのですね~(^-^*)hiro1212wさんはきっととっても魅力的な女性なのでしょう☆ 有難うございました☆

回答No.3

1、bですね。出逢った時から気が合っていたし、好きな歌手も趣味も似ているし。ちなみに大学は違うけど勉強している事も同じw 2、Aもいいと思う。今はBだけど知らない世界を知る事も悪くは無いと思うので(今の彼女と別れたいという事ではないですよw) 3、意外とAが多いです 4、未婚、大学生19です

yuki2006
質問者

お礼

有難うございます☆ 19歳大学生ですか~。サークルやバイトなどで知り合い、最初から「おっ!?」と思うパターンかな?(^-^) イイですね♪イイですね♪ 気の合う彼女さんといつまでも仲良くね☆

回答No.1

(1)確実にbです。笑 (2)bであったことの方が多いし、bの方が楽です。価値観や笑いのつぼ、育った環境が似ている方が話しやすいですし、なにかと理解できることが多いと思います。体格は私がすごく中肉中背なので凸凹カップルにはなれないです(^_^;) (3)どちらかというとaでしょうか。身長差30cm以上のカップルもいましたが…。 (4)未婚、女、20代前半です。

yuki2006
質問者

お礼

同世代の女性ですね☆有難うございます☆ 私はaが多いのですが、確かにbだとラクで楽しいってことはあるかもしれませんね(o^-^o) >体格は私がすごく中肉中背なので凸凹カップルにはなれないです(^_^;) この文章はとても可愛いなと思いました。