- ベストアンサー
高坂S.Aについて。
高坂S.Aについて。 宜しくお願いします。 関越道の高坂S.Aについて教えて下さい 今月に知人と高坂S.Aで待ち合わせをして1台の車で出掛けたいと考えています。 例えば、下りの高坂S.Aに自分の車を駐車して、知人の車に同乗して花園ICで降り、帰りは同じ花園から関越に乗り、今度は上りの高坂SAで知人の車から降り、徒歩で下りの高坂SAに駐車してある自分の車に徒歩で戻ることは可能なのでしょうか? 簡単に言えば、高坂SAは徒歩で下りと上りを行き来できるのでしょうか? また、このような事はどこで調べる事ができるのでしょうか? 宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高坂SAの上下線間には歩道があり人間の移動は可能です。 ただしSAへの長時間駐車に付いてはマナーとしていかがなものか、また道路会社等がどのような措置をするかは自己責任で。
その他の回答 (1)
- ROSHI1965
- ベストアンサー率40% (634/1571)
回答No.1
SAPAで待ち合わせされて1台でお出かけされることは、 長時間駐車されることでもし戻られて降りられるインターの ETCゲートが上がらなくなることがありますし 料金所で係員から尋ねられることがありますので 高速道路内での合流はおやめください。 SAPAの外からの出入りは、関係者以外の方はできません。 なるべく駅周辺の駐車場やパーク&ライド駐車場があるところで 合流されたほうがよいかと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに問題がありそうですね。 長時間の駐車をする事はないのですが。 他のよい方法も考えてみます。 アドバイスありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます。 2~3時間の駐車になりますが、やはりマナーとしては問題ありですね。 ありがとうございます!