• ベストアンサー

画面に赤くお振込み期限超過の枠が出ます。

画面に赤くお振込み期限超過の枠が出ます。 友人のパソコンですがXPで、立ち上げると上記の文字が出て超過時間が増えていっています。 スターとアップも見たんですが何も入っていません。 友人とその子の2人を登録しているんですが子供のほうには何も出ません。 この画面を消す方法をご教授ください。 尚ほかのアプリを立ち上げると消えます。 どうか宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.2

友人とその子の2人を登録 >>何の登録でしょう? 個人情報を登録していますか? メールアドレスや住所・名前を登録している場合は、迷惑メールや、郵便など来るかもしれませんね。 ■ファイル名を指定して実行 からmsconfigを実行して、スタートアップから外してみてください。 そのソフトのアンインストールする方法は状況によるでしょうね。

an3118
質問者

お礼

有難うございました。 おかげさまで解消しました。

その他の回答 (1)

• RTO
回答No.1

あやしいエロサイトの振り込み請求なら いわゆるワンクリック詐欺です 無視してもかまいません セキュリティーソフトの期限切れによる更新手続きを求めるものであれば 他社製品に乗り換えるか延長しましょう。

an3118
質問者

補足

早速のご連絡有難うございます。 ただ無視したくても赤い枠の中のアイコンが隠れていて作業が出来ません。 赤い枠そのものを消すにはどうしたらよろしいでしょうか。 ウイルスバスターもやってみましたがダメでシステムの復元もダメでした。