• ベストアンサー

2chに書き込みできません。

2chに書き込みできません。 OS:XPsp3 ブラウザ:Sleipnir Ver2.9.4 『書き込む』→『上記全てを承諾して書き込む』→『ERROR:アクセス規制中です!!(adsa.\d+tenji?mi(b\d+)?-acca.fukuoka.ocn.ne.jp)』 解決法をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shu0308
回答No.1

最近2chは大量規制というものが頻繁になっています。 その原因は荒らしにあるのですが、荒らしのIP一つ一つ規制しても荒らしが絶えないため、プロバイダごと規制されています。 そのため、荒らしていようが荒らしてなかろうが規制されてしまうのです。 たまに半年以上規制されるときもありますが、大抵の場合は1ヶ月以内に規制は解けます。

vicolo
質問者

お礼

詳しいご説明、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• MXT500
回答No.3

規制時に、どうしても書きたい場合は、有料サービスを使う手もありますが、  2CH検索で「レス代行」を検索すれば道が開けますよ。  なお、アクセス規制ですが、特定のサーバー・板(例、tsushima ニュース速報、ニュース速報+)  だけで実施されている場合もあるようです。

vicolo
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速試してみます。

• beingpeace
回答No.2

OCNユーザーが2ちゃんねるサーバーに対して攻撃している為(無意味なコピペや有害なURLの多量貼りつけなど)、OCNユーザーは一切の書き込みが出来ないものと思います。 解決方法はありません。

vicolo
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございました。