- ベストアンサー
フォトショップ形式で保存されたデータの加工について
フォトショップ形式で保存されたデータの加工について フォトショップで制作されたロゴのデータを使って、 チラシを作ることになりました。 いただいたロゴのデータ(.psd)を開くと 背景色と一体化したロゴのレイヤー1枚で保存されていました。 この状態で加工するには(背景色を消したり、ロゴの後ろに文字を足したい) どのようにしたらいいですか? フォトショップの経験があまりないので困っています。 どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたらお助けいただけますか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロゴの部分だけパスで切り抜き、新規レイヤーにコピー。その下にレイヤーを作り足したい文字を入れる。 それら2つのレイヤーを合体し保存。 もしくは切り抜いたロゴをAi上に貼り、その下に足したい文字レイヤーを作る。画像(ロゴ)を含め保存。 これでOK
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほどそういう方法があるんですね。 すぐやってみます。 助かりますありがとうございます!