- ベストアンサー
初歩的な質問なのですが、キャノン IXYデジタル25IS という機種を
初歩的な質問なのですが、キャノン IXYデジタル25IS という機種を使っています。腕時計の画像を撮影するため悪戦苦闘しているのですがどうしてもピントあわせがうまくできません。ネットなどでも調べたのですがいまひとつわかりません。そばにより取ろうとしてもピンぼけになってしまいます。どなたかご存知の方、アドバイスお願いします。きれいにとれる方法がありましたらお教えください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に、マクロ撮影になっていないのではないでしょうか。 チューリップのマークのボタンがありませんか? それがマクロ撮影のスイッチです。 マクロモードになると液晶画面のどこかにチューリップのマークが表示されるはずです。
お礼
早々にありがとうございました。いまチューリップマークを出しとってみたらかなりきれいにとれました。ありがとうございました助かりました。