- ベストアンサー
レスリー・ニールセンが出演しているオススメ映画を教えてください。
レスリー・ニールセンが出演しているオススメ映画を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
no2ですが、お礼ありがとうございました。 なにぶん古い映画なので、レンタル店にはあまり置いてないかもしれません。 ツタヤでしたら、ネットレンタルのツタヤディスカスで ご自宅の近くの店舗に置いてあるかどうか調べる事が出来ます。 すみません、ちょっとお節介ですが。 レスリー・ニールセンはどちらかというとチョイ役に近い扱いなので、 ファンの方には物足らないかもしれませんが、 作品自体とてもおもしろいので・・。ご参考まで・・。
その他の回答 (4)
- athanasius
- ベストアンサー率37% (361/964)
お笑いではないのですが、 「禁断の惑星」 一応、主役です、若いです、しかも二枚目です。 かな~り有名なSF映画です。 「2001年宇宙の旅」以前のSF映画では、かなり真面目な部類に入る映画です。 お笑いなら ZAZ の「フライング・ハイ」かなぁ。
- pupurr
- ベストアンサー率18% (129/704)
刑事コロンボ:もう一つの鍵 刑事コロンボ:仮面の男 フライング・コップ ハーヴィ/裸のウサギを持つ男 レスリー・ニールセン/裸のサンタクロース
お礼
回答ありがとうございます。 フライングコップ1度見てみたかったので、DVD買おうと思います。
「ポセイドン・アドベンチャー」(1972) 船長役ではじめの方で死んでしまいますが・・。 眼前に迫って来る大津波を見て 「Oh my god」とつぶやくシーンが印象的でした。
お礼
回答ありがとうございます。 ポセイドンアドベンチャーすごく気になっていたのですが、近くのビデオ屋にリメイク版しかありませんでした。ツタヤにならあるかもしれないので今度行ってみます。
- ftogsr1974
- ベストアンサー率35% (272/768)
やっぱり「裸の銃(ガン)を持つ男」シリーズ3作品だと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。1は見たことがあったのですが2・3があることは知りませんでした。DVD借りてみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 禁断の惑星に出ているとは知りませんでした。前BSでやっていたのですが、見逃してしまいました。