• ベストアンサー

音量の調整の仕方

音量の調整の仕方 パソコンに2.1chのスピーカー付けたのですが、音量の調整についてお聞きします。 スピーカーのアンプのボリュームを大きくして固定した上で、パソコンの方の音量を調整するのと、パソコンの音量調整を固定して、スピーカーの音量を調整するのでは音質は違うものでしょうか? 因みに接続はイヤホンジャックです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>> 音質は違うものでしょうか? // 違うか、違わないか、という問いに対する答えは、「違います」。 もっとも、違いを「認識できるかどうか」という観点でいえば、あらゆる条件下で、あらゆる人が、その違いを認識できるとは限りません。したがって、あなたの環境で、あなたが認識できるかどうかは、あなた自身で試していただく必要があります。 なお、それぞれの割合をどのようにすべきかは、ケースバイケースで異なります。したがって、これもまた、実際に試してみるほかありません。 したがって、結論的に、いろいろ試してみるほかありませんが、もし違いが認識できなかったのであれば、それ以上に気にする意味はありません。

noname#111926
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろ試してみます。

その他の回答 (1)

• XB9R
回答No.1

違いますよ やってみれば 良く理解できると思います

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろ試してみます。

質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 どちらか教えて頂けると嬉しいです。